понедельник, 27 июня 2016 г.

Глава ЛНР вручил кубок победившей в Лиге дворового футбола команде из Свердловска


Глава ЛНР вручил кубок победившей в Лиге дворового футбола команде из Свердловска 


Глава ЛНР Игорь Плотницкий вручил кубок и сертификат на 500 тыс. руб. свердловской команде "Юность", победившей в республиканском чемпионате "Лига дворового футбола ЛНР – 2016". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Решающие игры между четырьмя командами-финалистками прошли сегодня на основном поле столичного стадиона "Авангард". Организаторами турнира выступили Министерство по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР и республиканский центр физического здоровья населения (РЦФЗН) "Спорт для всех".
За первое и второе место боролись команды "Юность" (Свердловск) и "Коммунарец" (Алчевск). Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу свердловчан. Игроки команды "Юность" Дмитрий Лозовой и Кирилл Вахтин забили победные голы. Алчевский футболист Николай Кормченко забил один мяч в ворота свердловской команды.
В борьбе за третье место победила команда "Центр" из Стаханова, обыгравшая луганскую команду "Юность" со счетом 3:0. Забили мячи в ворота соперников стахановские футболисты Ярослав Мишин и Владислав Москвин.
"Сегодня вы порадовали всех болельщиков и своих родителей. Честно скажу, даже я смотрел с большим удовольствием, потому что ваш футбол был намного интереснее, чем на Чемпионате (Европы– примечание ЛИЦ)", - обратился к спортсменам глава Республики.
"Сейчас открою небольшую тайну. Мы посовещались, посмотрели и решили, что соревнования по футболу будут продолжаться. Следующие соревнования будут среди специализированных спортивных школ", - сказал Плотницкий.
"И теперь принято решение, что у нас спортивные соревнования будут проходить каждый месяц – будет футбол, будет гимнастика, будет бокс, будет волейбол, поэтому все, которые принимают участие или хотят принять – у всех есть время и возможности стать призерами и, самое главное – победителями. Победителями над собой, сформировать свой характер, стать настоящим мужчиной или спортсменом, если это девочки", - подчеркнул он. 
Глава ЛНР вручил кубки, медали и сертификаты на получение 500 тыс. руб. на развитие территорий командам, занявшим призовые места.
Исполняющий обязанности министра спортивного ведомства Республики Станислав Винокуров и директор РЦФЗН Андрей Тамбовцев вручили грамоты и памятные призы футболистам луганской команды "Юность", занявшей четвертое место.
Кроме того, специальный приз от главы ЛНР получил игрок столичной команды Кирилл Пушкарь – футбольный мяч которым играли на чемпионате мира в Германии.
Все команды-финалистки получили праздничные караваи от общественного движения (ОД) "Мир Луганщине".
Также на церемонии награждения были названы лучшие футболисты в разных номинациях. Лучшим вратарем признан сверловчанин Дмитрий Платонов, лучшим защитником стал игрок алчевской команды Вадим Гончаров. В номинации "Лучший полузащитник" победил также футболист из Алчевска Илья Саимов. Лучшим нападающим признан стахановчанин Москвин. А капитан свердловской команды "Юность" Лозовой признан лучшим игроком.
"Я занимался футболом до 5-го класса, но потом мне помешала болезнь, и я начал играть только во дворе. К этому чемпионату долго готовились, это было сложно, особенно в финале – были сильные команды. Мы знали, что будет нелегко. Я рад, что сделали такой хороший турнир. Он очень понравился мне и мальчикам в моей команде", - рассказал Лозовой.