пятница, 1 июля 2016 г.

Солнце, пляж и буря эмоций …

Солнце, пляж и буря эмоций …
Молодежный слет
"Мы – будущее Луганщины"
Министерством по делам семьи, молодежи, спорта и туризма  совместно с Ассоциацией  молодежи луганщины в честь Дня молодежи проведён молодежный слет, "Мы – будущее Луганщины" который прошел 27 июня  на Успенском водохранилище в Лутугинском районе, собрал более 500 юношей и девушек со всех регионов Республики. Мероприятие проводилось под эгидой Общественного движения «Мир Луганщине». На праздновании  присутствовали исполняющий обязанности министра по делам семьи, молодежи, спорта и туризма Станислав Винокуров, представитель Народного Совета Владимир Дегтяренко, министр информации и печати Вячеслав Столяренко.
Мероприятие состоялось на базе развлекательного комплекса «Miami Beach», где присутствовали делегации со всех 14 регионов Республики. Для участников были организованы различные конкурсы, развлекательная программа, спортивные игры, дискотека, фотозона, награждение активной молодежи.
Грамоты за активную жизненную позицию, за весомый вклад в развитие государственной молодежной политики получили порядка 70 участников со всей Республики. Из нашего города грамотами, и призами были награждены пятеро ребят, а именно: Валиев Имир, Внукова Лилия, Шпаковская Анна, Рыбников Андрей, Задорожный Андрей.
Бурю положительных эмоций и незабываемых впечатлений  у молодежи вызвало пребывание на пляже: игры в волейбол, пляжный футбол, ребята танцевали под открытым небом, просто отдыхали, общались, купались, наслаждались зажигательной музыкой, которую играли лучшие диджеи Республики, проводили здоровый отдых, потому как мероприятие проходило под лозунгом «Без алкоголя». Ведь именно молодежь является двигателем прогресса и будущего Республики.
По словам Дениса Цевенко (главный специалист отдела по делам молодежи Министерства по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР), активисты надеются, что слет молодежи станет ежегодным.
Почетными гостями молодежного слета стали, принявший российское гражданство американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон и четырехкратная чемпионка мира по жиму штанги, лежа Марьяна Наумова.
Появление, спортсменов на пляж развлекательного комплекса «Miami Beach» вызвало сумасшедший фурор среди молодежи.
Две легенды спорта посетили мероприятие, призванное популяризации здорового образа жизни, оздоровлению молодежи и воспитанию патриотизма у молодого поколения.  Марьяна и Джефф уделили внимание всем, это отличный пример для молодого поколения. Спортсмены пообщались с ребятами, сделали много совместных фото и  раздали автографы. Этот день памятный для всей Республики, а для молодёжи это знаковое событие.
Главной целью пребывания американского бойца Джеффа Монсона  стало желание  рассказать представителям мирового сообщества о том, что на самом деле происходит в Донбассе.  Боец также отметил, что собирается вернуться в ЛНР в сентябре и провести ряд показательных выступлений и мастер-классов для спортсменов Республики. Напомним (Джеффри Уильям Монсон родился и жил в штате Миннесота, США. Выступая в смешанных единоборствах,  Монсон по прозвищу Снеговик одержал 57 побед при 23 поражениях и одной ничьей. В 2014 году американский спортсмен заявил, что подал документы на получение российского гражданства, паспорт РФ он получил в декабре 2015 года. Монсон известен своей любовью к России и ее советскому прошлому. Спортсмен неоднократно начинал бои под гимн Советского Союза, а 7 сентября 2014 года он вышел на ринг под песню "Вставай, Донбасс"- примечание).

Молодежь — это самая активная и мобильная часть общества, которая быстрее адаптируется к изменениям, легче усваивает новые знания. От целеустремленности, и стремления которой, принести пользу своему Отечеству во многом зависит прогрессивное развитие нашего государства. Молодой Республики особенно необходимы хорошо образованные, инициативные и творческие люди, умеющие принимать смелые, нестандартные решения. И один из приоритетов государственной молодежной политики — дать молодым людям возможность раскрыть свой потенциал, найти достойное место в жизни, ярко проявить себя в государственной и общественной деятельности, в науке и культуре.