вторник, 12 июля 2016 г.

КРАСОТА СВОИМИ РУКАМИ

А у нас во дворе...

«Творению человеческих рук подвластно все» - это выражение в очередной раз на личном примере подтвердила жительница квартала 30 лет Победы, которая,  из подручных материалов создала островок, на котором поселились любимые всеми с детства мультипликационные герои. Тут и блудный попугай Кеша и пластилиновая ворона, и сказочный улей, и белый голубь (символизирующий мир) и декоративный фонтан с кувшином из монет, завершают всю сказочную композицию клумбы из дикого камня с невероятно красивыми цветами.
Законодательницей моды по созданию ландшафтного дизайна квартала, стала Татьяна Шуткина и ее дочь.  Вначале планировалось просто разбить клумбы и посадить цветы, но идеи рождались в ходе реализации, рассказывает Татьяна, еще помог интернет. Немного фантазии и вот в одном ряду с кустарниками и цветами стоят сказочные персонажи. В ход пошли детские игрушки, старые автомобильные шины, пластиковые бутылки, садовые сетки и другие различные материалы, которые мы применяем в быту каждый день.
Материалами мастерице помогает весь квартал, пластиковые бутылки оказались самым ходовым материалом при создании красоты и уюта. У жильцов  свое представление о том, как должен выглядеть красивый дворик у подъезда.
Все больше жителей нашего города занимаются благоустройством территорий у своих домов, это относится не только к жителям частного сектора, жители многоквартирных домов активно обустраивают придомовую территорию.
Поделки из пластиковых бутылок: от цветочного кашпо до сказочного терема. Идея изготовления полезных приспособлений и декоративных штучек из пластиковой тары не нова. Оценив пластичность и дешевизну материала, умельцы из народа пошли дальше. Уютные дворики пестрят забавными фигурками и необычными приспособлениями. Поделки и украшения для дачи и сада из пластиковых бутылок не требуют применения сложных инструментов и специализированных навыков. Главное, чтобы было время и желание, и хватало материала. Те, у кого оказалось и то, и другое, убедительно доказали их безграничные возможности.
Фантазия народных умельцев настолько многообразна, что приводит к появлению и диковинных зверей, и персонажей сказок из мультфильмов, и экзотических растений, и оригинальных тематических композиций.
Большое складывается из малого. И в нашем сегодняшнем отношении к тому, что нас окружает, есть и отношение к миру в целом. Так что берегите подъезды, дворы и помните, не место красит человека, а человек место.

Отдел СМИ и внутренней политики Администрации