среда, 13 июля 2016 г.

О проблемах посельчан

О проблемах посельчан
В очередную пятницу, в общественной приемной  Общественного движения «Мир Луганщине» состоялся прием граждан поселка Червоногвардейское. В приеме принимали участие: заместители главы администрации Александр Сканцев и Сергей Толочек, начальник управления информации и работы с населением Зоя Рекша, начальник Пенсионного фонда Ирина Гвоздарева.
На прием обратились 28 жителей посёлка. Были подняты следующее вопросы:
Главной и основной проблемой посельчан, как и в городе, остается водоснабжение. Поселок с начала военных действий находится без воды, жители жалуются на недостаток доставляемой живительной влаги. В городе всего две машины, которые осуществляют подвоз, пояснил Александр Сканцев. Заместитель главы на встрече сообщил жителям, что воду на Червоногвардейское будут подвозить согласно разработанного графика, о котором жители будут проинформированы заранее.
По обеспечению льготным углем бывших работников шахты «Славяносербская» Александр Сканцев проинформировал, отметив, что данное угольное предприятие находится в стадии реструктуризации.  Занимается этим вопросом Государственное унитарное предприятие Луганской Народной Республики (ГУП ЛНР) «Углереструктуризация». Заместитель главы подчеркнул, что горняки не получили денежную компенсацию потому, что шахта еще не закрыта, а находятся в процессе ликвидации.
Беспокоились жители и о чистоте своего посёлка. Высказали претензии  руководству по уборке твёрдых бытовых отходов. Александр Николаевич заметил, что не многие посельчане заключили договора на вывоз мусора, да и долг за оказание услуг жителей перед жилищно-коммунальным предприятием «Свитанок» на февраль 2016 года составляет 29 437,28 тысяч рублей.
Криничанцы подняли вопрос изменения графика движения транспортных средств. Сегодняшнее расписание многих не устраивает. Жители высказали свои предложения по улучшению движения автобуса.
Ремонт автомобильных дорог (в настоящее время частично проводиться шахтой - примечание), ремонт кровли по улице Депутатская  в домах №6-8, ремонт колонки, возможность увеличения размеров пенсий - именно такие вопросы интересовали жителей поселка Червоногвардейское на последнем приеме.