вторник, 12 июля 2016 г.

Такой родной, прифронтовой Донецкий

Наш родной поселок Донецкий, расположен на передовой линии фронта. До начала боевых действий в поселке проживало 3200 человек. В январе - феврале 2015 года поселок подвергался сильнейшим обстрелам со стороны ВСУ, в этот период в поселке проживало 172 человека. Эти люди, несмотря на все трудности и опасности военного времени не бросили свой родной поселок. Это Дробот А. И., Перескокова Л.В., Баранова Л.И., семья Пилипчук и многие другие. На вопрос: «Почему не уехали»? Люди отвечали: «Здесь наш дом и мы не хотим скитаться».
В  настоящее  время  поселок периодически обстреливают ВСУ, однако, несмотря на все страхи и трудности, люди возвращаются. Нас уже 1400 человек!  Получив гуманитарный строительный материал, посельчане восстанавливают свое  жилье.  Многие с пониманием относятся к сложившейся ситуации. Но есть и те,  кто не понимают, что одним взмахом руки сразу сделать все невозможно. В основном возмущение и не понимание идёт от жителей, кто на длительное время уезжал из поселка. Требуя многого, порой невозможного, человек ничего не стремится сделать для поселка: выйти на субботник, убрать мусор возле своего дома. Наверное, это связано с тем, что не все понимают, что происходит сегодня и происходило вчера.
Отсутствие воды - большая проблема для всех нас. Нужно понять, все это временно. Закончится война и все станет на свои места: будет вода, наладится жизнь. Уж такая наша судьба. Время выбрало нас.
Но мы знаем одно, что мы сила, а наш дом Луганская Народная Республика!
Заведующая сектором по обеспечению
жизнедеятельности посёлка Донецкий