четверг, 9 февраля 2017 г.

За помощью к главе администрации

За помощью к главе администрации

Наступившие морозы принесли жителям города массу проблем. Прежде всего, это коснулось состояния труб холодного водоснабжения, которые не выдержали испытания холодом и перемерзли в нескольких местах. По этому и другим насущным вопросам на прием к главе администрации очередной раз обратились кировчане. В этот понедельник в общественной приемной было зарегистрировано 13 обращений, два из них – коллективные.







Жители квартала 60-летия Октября, д.11 в количестве восьми человек пожаловались на отсутствие воды в результате перемерзания водопроводных труб при низкой температуре воздуха. Начальник Кировского участка Алчевского управления Государственного унитарного предприятия (ГУП ЛНР) «Лугансквода» Татьяна Самойлова прокомментировала ситуацию, пояснив, что перемерзла трасса (пластиковый водовод) протяженностью от Городского парка культуры и отдыха к дому №11 квартала 60-летия Октября. Работы по разогреву согласовываются в срочном порядке и будут проведены в ближайшее время. А пока, до проведения работ, к указанному дому будет осуществляться подвоз воды единицами транспорта «Луганскводы». Геннадий Карцев взял процесс отогрева водовода под личный контроль.
Женщина, проживающая на квартале 50-летия СССР, д.11 пришла на прием с проблемами пострадавшей в 2015 году от обстрела войсками ВСУ собственной квартиры. Заявительнице были даны разъяснения, что дом №11 находится в третьей очереди восстановления разрушенных муниципальных объектов. По вопросу ремонта крыши  кировчанке было предложено, обратиться в коммунальное предприятие «Городское жилищное управление».
На улице Ярославского недавно случилась беда – умерла хозяйка дома. После её смерти остался сын - инвалид первой группы по психическому заболеванию. На прием обратилась его соседка, с просьбой оказать помощь в определении мужчины в соответствующее медицинское учреждение. Начальник Управления труда и социальной защиты населения (УТСЗН) Людмила Костомарова разъяснила, что для оформления больного в психоневрологический интернат необходимо собрать пакет соответствующих документов. Геннадий Карцев принял решение совместно с членами комиссии выехать на место для осмотра ситуации.
Сельчане из села Березовское – трое мужчин, обратились к главе с просьбой разъяснить вопрос получения ими льготного угля. Все они ранее работали на шахте «Первомайская» и уголь надеются получить именно с этой шахты. Геннадий Карцев пояснил, что сейчас идет процесс передачи шахты в Государственное унитарное предприятие (ГУП ЛНР) «Углереструктуризация». Также, глава администрации пообещал обратившимся жителям, поднять данную проблему на уровне Министерства топлива и энергетики Республики.