четверг, 9 февраля 2017 г.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства

Министерство строительства
 и жилищно-коммунального хозяйства

   Министерство в рамках выполнения государственных программ Луганской Народной Республики продолжает восстановление объектов, пострадавших в результате боевых действий.


  
В 2016 году полностью завершена программа по строительству 100 индивидуальных жилых домов и 4-х квартирного дома, взамен разрушенных. Все дома приняты комиссией и переданы собственникам.
     В стадии завершения находится реализация программы «2000» и «2000+», которой предусмотрена выдача строительных материалов собственникам пострадавших домов для дальнейшего восстановления собственными силами. Всего в течение 2015 — 2016 годов было выделено материалов на восстановление 6156 домов.
     В 2015 году были начаты работы по созданию маневренного жилищного фонда Луганской Народной Республики, жилые помещения которого предназначены для временного проживания граждан, чьи дома пострадали от обстрелов, В настоящее время завершены строительно-монтажные работы по 2-м объектам. Общежития маневренного фонда в городах Луганске и Лутугино, при норме обеспеченности жилой площадью в общежитии 8 м2/чел.‚ могут разместить для проживания до 300 человек.

    В течение 2015 — 2016 годов успешно проводилась работа по восстановлению социально значимых объектов и муниципального жилого фонда в рамках первой и второй очереди восстановления. Министерством строительства и ЖКХ ЛНР совместно с администрациями городов и районов ЛНР, министерствами и ведомствами ЛНР сформирован перечень объектов, планируемых к восстановлению в 2017 году. Главой Луганской Народной Республики утвержден перечень 137 первоочередных социальных объектов и 178 первоочередных объектов муниципального жилого фонда (ОСМД, ЖСК, ведомственные дома), подлежащих восстановлению в рамках третьей очереди.