четверг, 9 февраля 2017 г.

Сводка Народной милиции

Сводка Народной милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции (НМ) ЛНР остается напряженной.
В период с 31 января по 5 февраля украинские силовики более ДВАДЦАТИ раз подвергли обстрелу позиции подразделений НМ ЛНР.
Под обстрел попали  ПЕРВОМАЙСК, КАЛИНОВО, ПАХАЛЁВКА, КЛИНОВКА, ЛОГВИНОВО, ИРМИНО. Всего было выпущено  СТО ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ мин калибра 82 и 120 мм. Кроме того при обстрелах использовалось стрелковое оружие.
ВС Украины продолжают стягивать к линии соприкосновения, запрещённую Минскими соглашениями военную технику, а также наращивают потенциал своих подразделений в зоне «АТО».

По данным разведки выявлено размещение в населённом пункте ЗОЛОТОЕ ДЕВЯТИ грузовых автомобилей с боеприпасами в сопровождении ЧЕТЫРЕХ  БТР. Отмечено прибытие ДВАДЦАТИ человек полностью экипированного личного состава.
В район молочно-товарной фермы населенного пункта ВИДРОДЖЕННЯ, в ночное время прибыла колонна бронетехники ВСУ в составе: ТРЕХ танков, ДВУХ САУ и ПЯТИ БМП.
В район населенного пункта ТРОИЦКОЕ для усиления 54 бригады ВСУ прибыла группа иностранных военных наемников.
Командованием ВСУ активизирована разведка вдоль линии боевого соприкосновения при помощи беспилотных летательных аппаратов.
Установлено, что в зоне ответственности 93 бригады ВСУ в районе населенного пункта КРЫМСКОЕ проводится воздушная разведка с применением БПЛА. По нашим данным, разведка ведется с целью перехода группы ДРГ в серую зону и на территорию ЛНР для проведения диверсий.
Народной милицией вскрыты очередные факты небоевых потерь в рядах ВС Украины.
Также стало известно о проведении административного расследования командованием 54 бригады по факту ранения ТРОИХ военнослужащих бригады. Ранение солдаты получили в районе населенного пункта ВИДРОДЖЕННЯ в результате неосторожного обращения с гранатой, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения. Данный инцидент тщательно скрывается от вышестоящего командования.
Все перечисленные факты свидетельствует о том, что украинское военное руководство не желает соблюдать достигнутые в Минске соглашения, и предпринимает все действия для дальнейшей эскалации конфликта на юго-востоке Украины.
Подразделения Народной милиции ЛНР не реагируют на провокации и соблюдают Минские договоренности и продолжают планово повышать уровень профессионализма и готовность к выполнению задач по защите и безопасности народа Республики.
В подразделениях НМ ЛНР проведена внезапная проверка системы оповещения, управления и связи. Личный состав подразделений НМ ЛНР с поставленными задачами справился.