четверг, 9 февраля 2017 г.

В Стаханове в результате взрыва бытового газа погибла женщина, три человека получили ожоги







8 февраля  в 22 час. 59 мин. на линию 101 г. Стаханова поступило  сообщение о том, что на улице 70 лет Октября в 9-ти этажном доме прогремел взрыв. На место происшествия незамедлительно было направлено три отделения пожарно-спасательной части №22. 
По прибытию было установлено, что в двух квартирах: № 46 и 47, расположенных на восьмом этаже, наблюдается открытое горение и сильное задымление.
В 23 час. 08 мин. был объявлен повышенный номер вызова с привлечением подразделений из близлежащих городов: Ирмино, Алмазной, Кировска, Брянки и Первомайска.
Для проведения детальной разведки, выявления очага пожара и обнаружения пострадавших были задействованы два звена газодымозащитной службы.
Пожар был ликвидирован 9 февраля в 03 час. 36 мин. Причина его возникновения – взрыв бытового газа.
Как удалось выяснить, в квартире № 46  отсутствовало отопление – для обогрева использовалась газовая плита, работали 2 конфорки. В какой-то момент прогремел взрыв, в результате которого 55-летняя женщина погибла. Двое мужчин и женщина получили ожоги, пожарные их эвакуировали на свежий воздух и передали в руки медикам. Всех спасенных госпитализировали в отделение хирургии многопрофильной горбольницы.
         В результате взрыва с последующим горением  2 квартиры не пригодны к проживанию.

Центр пропаганды МЧС ЛНР