пятница, 10 марта 2017 г.

Смотр-конкурс в сфере охраны труда


Федерация профсоюзов ЛНР совместно с Государственной службой горного надзора и промышленной безопасности ЛНР, Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР объявили о проведении смотра-конкурса на «Лучшее предприятие по охране труда» и «Лучшего специалиста по охране труда» среди предприятий, организаций и учреждений Луганской Народной Республики.
Как отмечают организаторы, смотр-конкурс проводится по итогам работы по охране труда за прошедший 2016 год в целях повышения эффективности работ по созданию здоровых и безопасных условий труда, достижения положительных результатов в реализации профилактических мер по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, пропаганды и распространения передового опыта по охране труда.
– Контроль за созданием здоровых и безопасных условий труда на производстве является одним из важнейших направлений работы профсоюзов Республики всех уровней – от первички до Федерации профсоюзов ЛРН. Смотр-конкурс в сфере охраны труда, проведение которого мы начинаем в этом году, во многом будет способствовать привлечению внимания к необходимости соблюдения всех норм и правил безопасности на рабочем месте. Ведь нет ничего ценнее, чем жизнь и здоровье работников, – отмечает заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев.
– Приглашаем руководителей предприятий, организаций и учреждений Луганской Народной Республики, специалистов по охране труда принять участие в смотре-конкурсе, который проводится по двум номинациям – «Лучшее предприятие по охране труда ЛНР» и «Лучший специалист по охране труда ЛНР» среди предприятий угольной отрасли, металлургии и машиностроения, здравоохранения, образования и науки, малого бизнеса, в т.ч. торговли, агропромышленного комплекса, – говорит начальник отдела охраны труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов ЛНР Татьяна Андреева.
Для участия в смотре-конкурсе необходимо до 1 апреля т.г. включительно представить документы в Федерацию профсоюзов ЛНР по адресу: г. Луганск, ул. Коцюбинского, д. 13, каб. 26, 37. Необходимые документы: заявка на участие в смотре конкурсе, информационная карта, показатели работы по охране труда, иные документы (копии документов), подтверждающие достижение высоких показателей по соответствующим условиям смотра-конкурса. Образцы документов прилагаются к Положению о смотре-конкурсе, которое можно посмотреть на официальном сайте Федерации профсоюзов ЛНР http://fplnr.org и на официальном сайте Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности ЛНР http://gosnadzorlnr.ru/

Награждение победителей конкурса будет приурочено ко Всемирному дню охраны труда и Дню охраны труда в Луганской Народной Республике, который в соответствии с Указом Главы ЛНР отмечается 28 апреля. Как отмечают организаторы, победители в номинации «Лучшее предприятие по охране труда ЛНР», занявшие первые места среди организаций отраслей, будут награждены дипломами организационного комитета и в отношении указанных предприятий будет принято решение Госгорпромнадзора ЛНР и Фонда соцстрахования об уменьшении надзорно-контрольных функций на текущий год либо до принятия особого решения. Победители в номинации «Лучший специалист по охране труда ЛНР» занявшие первые места, будут награждены дипломами организационного комитета.