понедельник, 6 марта 2017 г.

Профсоюзной организации на Алчевском металлургическом комбинате – быть!


4 марта, по инициативе работников Алчевского металлургического комбината состоялось учредительное собрание по созданию первичной профсоюзной организации на предприятии.
В работе собрания приняли участие председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного Совета ЛНР Олег Акимов, депутаты Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего и Павел Салахудинов, глава Администрации города Алчевска Наталья Пяткова и заместитель председателя Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев.
– Первоочередная цель, которую мы ставим перед собой при создании первичной профсоюзной организации на Алчевском металлургическом комбинате – это защита интересов трудового коллектива предприятия в целом и каждого работника в частности. Не секрет, что комбинат ждут серьезные перемены, и мы хотим сделать все для того, чтобы учесть интересы трудящихся, сохранить рабочие места и приложить все усилия для налаживания стабильной работы предприятия. Тот курс развития, который ранее был изложен в совместном заявлении глав ЛНР и ДНР, дает уверенность в дальнейшем развитии как комбината, так и других подобных предприятий, но уже в правовом поле ЛНР, – заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

К присутствующим в зале работникам обратился депутат Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего, который поздравил участников собрания с принятием важного и непростого решения, и отметил, что комбинат всегда был для города Алчевска важным градообразующим предприятием, и те средства, которые будут поступать от предприятия в бюджет Республики, дадут серьезный толчок развитию города, его инфраструктуры и социальной сферы.
Депутат Народного Совета ЛНР Павел Салахудинов поблагодарил работников предприятия за проявленную инициативу и отметил важность начала стабильной работы комбината как для трудового коллектива, так и для города в целом.
– Сегодня мы убедились, что трудовой коллектив готов брать на себя ответственность и принимать активное участие в развитии родного предприятия. Создание первичной профсоюзной организации работников Алчевского металлургического комбината в Луганской Народной Республике еще раз подтверждает желание трудящихся повлиять на сложившуюся ситуацию на комбинате и ускорить перемены к лучшему, – заявил депутат Народного Совета ЛНР.

В ходе собрания председателем первичной профсоюзной организации «Профсоюз работников Алчевского металлургического комбината Луганской Народной Республики», был избран Александр Белый – горновой доменной печи. Также был избран состав профсоюзного комитета и ревизионной комиссии первичной профсоюзной организации. Кроме того, участники собрания приняли решение о вхождении в состав вышестоящей Республиканской организации профсоюза работников металлургической промышленности ЛНР.