четверг, 9 марта 2017 г.

НОВОСТЬ от профсоюзов. Комментарий Главы Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрея Сухачёва

События, происходящие на Украине, диктуют действия властей Республики в вопросе принятия кардинальных решений в организации работы украинских предприятий. Об этом заявил Глава Администрации города Свердловска и Свердловского района Андрей Сухачёв во время сегодняшней встречи с представителями ООО ДТЭК «Свердловантрацит», руководителями профсоюзных организаций угольных предприятий города Свердловска.
– Вечно так продолжаться не могло, когда предприятия работают на нашей территории, а фактически все отчисления делают безвозвратно в бюджет Украины. Изначально было понятно, что перелом в этом вопросе произойдёт. Блокада поставок угля на территорию Украины, которую организовали украинские националисты, расставила все точки над И, в результате чего руководством Республики было принято решение о введении временных администраций на украинских предприятиях. В случае с нашим городом – это предприятия ООО ДТЭК «Свердловантрацит», – отметил Андрей Сухачев.

Глава Администрации Свердловска высказал уверенность в том, что переходный период пройдёт достаточно мягко, с минимальными волнениями для работников угольных предприятий.
– Данный шаг не был спонтанным. Всё было прогнозируемо, работа проводится поэтапно, целенаправленно, предприятия работать будут, интересы наших шахтёров будут соблюдены: заработные платы и рабочие места сохранятся. Чтобы не допустить развития дестабилизирующих слухов, вся работа переходного периода будет максимально освещаться, – отметил он.

На встречу также были приглашены руководители Фондов социального страхования, которые провели первую разъяснительную работу по взаимодействию с предприятиями ДТЭК по вопросам восстановления финансовых отчислений в страховые организации, работающие на территории ЛНР.