пятница, 10 марта 2017 г.

Сотрудники ГТК пресекли попытку ввоза в ЛНР безакцизных сигарет



Более 7 тысяч пачек сигарет без акциза пытались незаконно ввезти на территорию Республики. Контрабандистов задержали правоохранители. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета ЛНР.


«В ходе проведения совместных мероприятий по пресечению контрабанды подакцизных товаров сотрудниками Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК совместно с работниками финполиции ГКНС в Перевальском районе был задержан автомобиль FORD «Транзит». В ходе досмотра транспортного средства был обнаружен специально оборудованный тайник, в котором находились 7189 пачек сигарет «Наша марка», «Донтабак», «Прима» и «PLAY» без марок акцизного сбора установленного образца», - отметил заместитель директора Департамента борьбы с контрабандой и НТП ГТК ЛНР Сергей Косач.
В ГТК рассказали, табачная продукция и транспортное средство изъяты. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Сергей Косач подчеркнул: «За подобные правонарушения предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в размере 100% стоимости товара, а также конфискация товара и транспортного средства».

Пресс-центр ГТК ЛНР