четверг, 9 марта 2017 г.

Что? Где? Когда?





Телевизионная интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» знакома многим с детства. Кто-то является заядлым игроком на стороне команды «знатоков», а кто-то с азартом поддерживает команду телезрителей. Вот и  в Детской библиотеке решили предложить своим читателям, учащимся 7 класса средней школы №2, попробовать себя в роли участников этой замечательной игры. Команда знатоков состояла из 6 игроков: Шабанова Владислава, Бригиды Алёны, Курлакова Кирилла, Помолевой Катерины, Засименко Ольги и капитана Бандурова Виктора.
Игра проходила по всем правилам. Игроки сидели за столом с 12 секторами, кроме обычных вопросов были также «Черный ящик», сектор «Блиц», мультимедийный вопрос и сектор «Супер-блиц».
Болельщики тоже не скучали – их ждали вопросы и от ведущего, и от одноклассницы Бригиды Алёны.
Страсти кипели нешуточные. Всё было по-взрослому: мозговой штурм, радость победы и горечь поражения. Знатоки  крутили барабан и разгадывали задания из конвертов. Участники, хотя и не ответили на вопросы секторов «Блиц» и «Супер-блиц», однако проявили себя настоящими эрудитами в области истории. Ребята с лёгкостью справились с заданиями из «Черного ящика». Игра завершилась победой знатоков со счетом 6:3.

Смекалка, находчивость, а главное, умение быть командным игроком помогли ребятам провести свободное время с пользой для себя.