пятница, 10 марта 2017 г.

Заявление Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого о проявлениях терроризма по отношению к жителям Донбасса со стороны Украины




Мы неоднократно заявляли: режим, потерпевший поражение в ходе войны против народа, чем дальше, тем больше использует для ее продолжения методы террористов, в конце концов заканчивая тем, что обеспечивает само существование государства за счет террора.
У нас хорошая память, и мы помним, как все начиналось. Сначала была тотальная манипуляция сознанием, когда государственный переворот, финансируемый из-за рубежа, был назван «революцией гидности», а законный протест регионов против силового захвата власти в стране, подавленный с помощью неонацистских группировок везде, кроме Донбасса, – заговором антинациональных и антиевропейских сил против свободного выбора народа.
Затем последовали Одесса – 2 мая 2014 года – и бомбардировки центра Луганска. Вскоре перешли к созданию военизированных карательных отрядов боевиков и их легализации, использованию регулярных войск в так называемой «антитеррористической операции» с тотальной мобилизацией, фильтрационными лагерями для «генетического мусора», откровением первого лица государства о детях «террористов», которые будут сидеть в подвалах.
 Интересны две вещи. Первая. Если бы все это происходило не в Европе, а в любой другой части мира, как называли бы подобные вещи европейские политики?
И вторая. За три года на территории, подконтрольной вооруженным силам Украины, не совершено ни одного террористического акта, к которым были бы причастны «сепаратисты». А на территории республик совершаются диверсии с целью уничтожения жизненно важных объектов инфраструктуры, покушения на политических деятелей и командиров Народной милиции, готовятся провокации с целью дискредитации нашей республики перед европейской общественностью. Следы этих акций однозначно ведут к специально подготовленным украинскими спецслужбами и иностранными инструкторами диверсионно-разведывательным группам. При этом, прошу заметить, на Украине печатью терроризма и неонацизма отмечены радикальные акции «патриотов».
От всех этих действий в первую очередь страдают мирные жители Донбасса, против которых украинской властью развернута полномасштабная программа, направленная на истребление и необъявленный геноцид населения молодых республик.
Все это называется государственным терроризмом. Именно до этой стадии эволюционировало нынешнее украинское государство.
И нет никакого оправдания тем странам, которые отстаивают интересы террористов в международных судах и оказывают финансовую поддержку политического режима, пропагандирующего неонацизм.