четверг, 9 марта 2017 г.

Глава ЛНР вручил государственные награды сотрудникам МВД

И. В. Плотницкий поощрил 82 отличившихся правоохранителей медалями и почётными грамотами

Два года назад бойцы сводного отряда Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики совместно с Народной милицией сделали всё для успешного завершения Чернухинско-Дебальцевской наступательной операции и освобождения этих населённых пунктов от украинских карателей и иностранных наёмников. В то же время, полицейские Республики вели и продолжают вести слаженную и эффективную работу по противодействию преступности и украинским диверсионным группам. Сегодня Глава ЛНР Игорь Венедиктович Плотницкий отметил героев этой борьбы государственными наградами.

«Хочу сказать большое спасибо тем, кто с честью и достоинством подходит к своей работе, кто не пощадил ни сил, ни жизней. Кто боролся за Родину, за её освобождение», - обратился к присутствующим И.В. Плотницкий и наградил 82 сотрудников правоохранительного ведомства.
За высокий профессионализм, смелость и решительные действия, мужество, проявленное при освобождении оккупированных украинскими силовиками территорий, лучшие бойцы ведомства получили медали «За веру и волю», «Луганцы. Верою и усердием». За высокий профессионализм, добросовестное выполнение служебных обязанностей и личный вклад в развитие ЛНР – медали «За верность долгу», знак «За усердие» II степени, а также почётные грамоты.
«Хочется сказать спасибо за высокую оценку ведомства и добавить, что мы всегда готовы выполнять поставленные перед нами задачи. Для каждого из нас цели ясны. Главное – берегите себя и помните, что вас ждут дома, ждут на службе», - отметил первый заместитель Министра внутренних дел полковник полиции Виталий Витальевич Подобрый.
Напомним, в боях за свободу и независимость Луганской Народной Республики, в операциях по противодействию преступным элементам и при исполнении служебных обязанностей погибли 10 сотрудников Министерства внутренних дел ЛНР. Их память почтили минутой молчания.
Также для всех собравшихся выступил заслуженный артист ЛНР, солист Луганской академической филармонии Сергей Чуйков. Свои композиции исполнили и музыканты духового оркестра МВД ЛНР под руководством старшего лейтенанта полиции Алексея Кирсанова.


Екатерина Романюк, ЦВО МВД ЛНР