среда, 12 апреля 2017 г.

Брифинг Н.И. Хоршевой об итогах заседания Совета Министров ЛНР (11.04.2017)



1). Совет Министров принял постановление «Об утверждении в новой редакции Положения о Министерстве здравоохранения Луганской Народной Республики».
Данным постановлением установлены основные задачи, основные функции, права и полномочия Министерства здравоохранения Луганской Народной Республики в сферах здравоохранения, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, лицензирования (выдачи специальных разрешений) отдельных видов деятельности. А также за Министерством здравоохранения Луганской Народной Республики дополнительно закреплены функции по осуществлению контроля цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.
Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

2). Совет Министров принял постановление «Об утверждении Перечня объектов, подлежащих государственному экологическому надзору (контролю)».
Согласно данному постановлению, государственному экологическому надзору (контролю) подлежит использование и охрана земель, недр, поверхностных и подземных вод, атмосферного воздуха, лесов и иной растительности, животного мира, особо охраняемых природных территорий и объектов, состояние окружающей среды, а также соблюдение мер биологической и генетической безопасности относительно биологических объектов окружающей природной среды при создании, исследовании и практическом использовании генетически модифицированных организмов в открытой системе.
На всех объектах, указанных в Перечне объектов, подлежащих государственному экологическому надзору (контролю), кроме объектов, представляющих повышенную экологическую опасность, не чаще чем один раз в три года проводятся плановые проверки исполнительным органом государственной власти Луганской Народной Республики, реализующим государственную политику и осуществляющим функции по нормативному правовому регулированию в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности  в лице уполномоченных государственных инспекторов согласно действующему законодательству Луганской Народной Республики.
Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
3). Совет Министров принял постановление «Об утверждении образцов, описаний и требований к государственным номерным знакам для тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов (полуприцепов) к ним».
Данным постановлением утверждены образцы, описание и требования к государственным номерным знакам для тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов (полуприцепов) к ним, а именно:
1. Образец номерного знака для тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов (полуприцепов) к ним.
2. Требования к номерному знаку для тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов (полуприцепов) к ним.
3. Образец номерного знака «ТРАНЗИТ»  для тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов (полуприцепов) к ним.
4. Требования к номерному знаку «ТРАНЗИТ»  для тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов (полуприцепов) к ним.
Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня официального опубликования.