четверг, 13 апреля 2017 г.

Сводка Народной Милиции


Итоги деятельности подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики за прошедшую неделю.

За минувшую неделю украинские силовики ДЕСЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Вооруженные силы Украины применяли запрещенные Минскими договоренностями 120-и и 82-х мм минометы. Всего по территории Республики было выпущено более СТА ПЯТИДЕСЯТИ снарядов и мин.
Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов:
на ДЕБАЛЬЦЕВСКОМ направлении: КАЛИНОВКА, ВЕСЕЛОГОРОВКА, САНЖАРОВКА. Приказы на открытие огня отдавал командир 54 механизированной бригады ВСУ ГОРБАТЮК.
на ПОПАСНЯНСКОМ направлении: ПЕРВОМАЙСК, ЛОМОВАТКА. Приказы на открытие огня отдавал командир 24 механизированной бригады ВСУ ШЕВЧЕНКО.
на СЛАВЯНОСЕРБСКОМ направлении: ФРУНЗЕ, ЖЕЛОБОК, ДОНЕЦКИЙ города Кировска.  Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам отдавал командир 93 механизированной бригады КЛОЧКОВ.
на СТАНИЧНО-ЛУГАНСКОМ направлении: КРАСНЫЙ ЯР. Приказы на открытие огня отдавал командир 14 механизированной бригады ЖАКУН.
В результате обстрелов территории Республики с 3 на 4 апреля получил ранение ОДИН военнослужащий Народной милиции. 8 апреля получил осколочные ранения мирный житель населенного пункта ДОНЕЦКИЙ.
Народная милиция ЛНР продолжает уделять повышенное внимание вопросам безопасности Республики. Для этого на текущей неделе на полигонах Народной милиции прошли занятия по тактической и огневой подготовке, а также специальной подготовке с подразделениями НМ ЛНР. Проведены контрольные занятия по военно-медицинской и топографической подготовке.
Проведены практические стрельбы и занятия по слаженному действию  взводов, в ходе которых были отработаны различные тактические задачи, такие как ведение обороны, отражение атаки и проведение контратаки.

В целом, Народная милиции планово повышает уровень профессионализма и готовность к выполнению задач по защите и безопасности граждан Республики.