пятница, 14 апреля 2017 г.

Дружба народов: президент итальянской организации прочел лекцию для студентов

В Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко 11 апреля состоялась встреча с итальянским гостем Даниэлем Макрисом, в ходе которой профессор прочитал лекцию о творчестве и жизни поэта Никколо Макиавелли.

Студенты и преподаватели тепло встретили гостя из Италии, президента итальянской общественной организации «Комитет Мессина для Донбасса», профессора Мессинского университета Даниэля Макриса. Он является соорганизатором Центра итальянской культуры, и благодаря его активности у всех желающих есть возможность изучать итальянский язык. «Мы искренне рады видеть вас в стенах нашего университета», – выразил всеобщую признательность гостю организатор мероприятия, заведующий международным отделом Сергей Бойчук.
Напомним, что курсы изучения итальянского языка проводятся в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко на бесплатной основе для всех желающих. При этом после успешной сдачи выпускного экзамена студенты смогут получить сертификат международного образца.
– Итальянский народ, который знает о вашей ситуации, всячески поддерживает вас. Мы показываем нашу солидарность, – обратился к студентам Даниэль Макрис. – Будущее наших народов заключается в культуре, знаниях, и мы должны создать мосты мира между нами. Мы здесь, чтобы построить эти мосты. В этом и следующем году мы продолжим наши курсы итальянского языка и надеемся, что в будущем мы увидим вас в Италии. Мы точно будем приезжать к вам и продолжать говорить об итальянской культуре. Это интересно – знать историю разных народов. Я хочу пойти вместе с вами в будущее, где царят мир и спокойствие.
Сегодня гость из Италии провёл для студентов лекцию о великом поэте и политике Никколо Макиавелли, его жизни и творчестве. Стоит отметить, что лекция была проведена на русском языке, так как за время сотрудничества с нами итальянец уже успел освоить азы нашего языка.
Пока мы изучаем культуру Италии, у нашего гостя есть возможность изучить культурное наследие Луганщины. После лекции Даниэль Макрис посетил археологический музей ЛНУ имени Тараса Шевченко. Завершением насыщенного дня стала беседа с руководством нашего вуза.
Встречи с нашими итальянскими друзьями всегда проходят в теплой и дружеской атмосфере. После таких лекций хочется узнать культуру Италии ещё больше, чаще общаться с гостями из других стран, развиваться разносторонне, стремиться к лучшему. Тем более, в нашем университете есть для этого все возможности!
Элеонора Ализаде, пресс-центр университета,