пятница, 19 мая 2017 г.


Кировское городское управление юстиции информирует 

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
СОЦИАЛЬНЫХ ОТПУСКОВ
                                           
        Совет Министров Луганской Народной Республики постановлением от 18 октября 2016 года № 555 утвердил Порядок предоставления дополнительного отпуска работникам, имеющим детей. Дополнительный социальный отпуск (дополнительный отпуск работникам, имеющим детей), направлен на создание работникам, имеющим детей, благоприятных условий для разумного сочетания трудовой деятельности с выполнением семейных обязанностей.
       
 - Какие категории работников имеют право на получение дополнительного социального отпуска?
    
      В соответствии со статьей 142 Трудового кодекса ЛНР это право имеют следующие категории работников: женщина, которая имеет двух и более детей в возрасте до 15 лет; женщина, имеющая ребенка-инвалида; женщина, которая усыновила ребенка; одинокая мать; одинокий отец, который воспитывает ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в медицинском учреждении); лицо, взявшее ребенка под опеку; один из приемных родителей.
         

   -  Какая продолжительность данного социального отпуска?

     Дополнительный социальный отпуск предоставляется продолжительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней. При наличии нескольких оснований для предоставления такого отпуска его общая продолжительность не может превышать 18 календарных дней и не подлежит делению на части. Но если работник имеет право на данный отпуск по двум основаниям, то допускается деление такого отпуска на две части следующим образом: по одному основанию – 10 календарных дней, по другому – 8 календарных дней.
         Предоставление дополнительного социального отпуска осуществляется за календарный год независимо от даты заключенного трудового договора, отработанного времени, даты рождения ребенка, установления ребенку статуса «ребенок – инвалид», оформленного в установленном законодательством порядке усыновления, опекунства, оформления ребенка в приемную семью в календарном году, за который предоставляется такой отпуск.
        В случае, если работник, имеющий право на дополнительный социальный отпуск, по каким-либо причинам не воспользовался этим правом      в году достижения ребенком 15-летнего возраста, или за несколько предыдущих лет, он имеет право использовать данный отпуск, в том числе и в случае увольнения (за исключением случаев увольнения за виновные действия). Работнику должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные дни дополнительного социального отпуска, в том числе за текущий календарный год, в соответствии со статьей 144 Трудового кодекса.
        Если женщина, которая воспитывает ребенка без отца, заключила новый брак с другим мужчиной и ее ребенок последним не усыновлен, за ней сохраняется право на получение дополнительного социального отпуска.
       Женщина, имеющая детей от лица, с которым она не состояла и не состоит в зарегистрированном в установленном порядке браке, но ведет с ним совместное хозяйство, вместе проживает и воспитывает детей, право на получение дополнительного социального отпуска как одинокая мать не имеет.
       
        -  Какие документы необходимо предъявить в кадровую службу для предоставления дополнительного отпуска?                 
        
      Для предоставления дополнительного социального отпуска в кадровую службу предъявляются:
1)  женщиной, которая работает и имеет двух и более детей в возрасте до 15 лет:
          -  копии свидетельства о рождении каждого ребенка;
2) женщиной, имеющей ребенка-инвалида, в кадровую службу предоставляются:
          - копия свидетельства о рождении ребенка;
          - копия медицинского заключения на ребенка-инвалида;
          - справка из органа труда и социальной защиты или органа пенсионного фонда о получении ежемесячной государственной социальной помощи детям- инвалидам или пенсии;
3)  женщиной, которая усыновила ребенка, в кадровую службу предоставляются:
          - копия свидетельства о рождении ребенка;
          - копия решения суда об усыновлении ребенка.
4)   лицом, взявшем ребенка под опеку, в кадровую службу предоставляются:
           - копия свидетельства о рождении ребенка;
           - копия документа об установлении в соответствии с действующим законодательством опеки над несовершеннолетним (решение суда, решение органа опеки и попечительства и др.).
5) одинокой матерью, одиноким отцом в кадровую службу в зависимости от наличия соответствующего юридического факта предоставляются:
           -  копия свидетельства о рождении ребенка;
           -  справка органа регистрации актов гражданского состояния или копия выписки из реестра органа регистрации актов гражданского состояния о том, что запись об отце ребенка произведена в установленном порядке по указанию матери;
           -  копия свидетельства о расторжении брака или выписки из реестра о внесении записи о расторжении брака;
           -   копия свидетельства о смерти отца (матери);
           - справка жилищно-эксплуатационной или иной организации о регистрации лица по месту жительства и составе семьи;
           -   определение, постановление суда, судебного пристава или следователя о розыске ответчика по иску о взыскании алиментов;
           -   решение суда о лишении ответчика родительских прав;
           - справка органа опеки и попечительства, подтверждающая факт обращения одного из родителей, с которым проживает ребенок, о неучастии второго из родителей в воспитании ребенка;
           - справка из медицинского учреждения, в котором пребывает на длительном лечении мать или отец ребенка;
6)  одним из приемных родителей в кадровую службу предоставляются:
           - копия свидетельства о рождении ребенка;
           - копия решения о создании приемной семьи;
           - копия документа о передаче ребенка в приемную семью.


Начальник Кировского
городского управления юстиции
Минюста ЛНР 
Ирина Червякова