понедельник, 15 мая 2017 г.

В память о бесстрашии и мужестве


5 мая в рамках мероприятий, приуроченных к 75-летию создания подпольной молодежной организации «Молодая гвардия» стартовала Республиканская флеш-акция «Мужество юных».
Кировская центральная городская библиотека присоединились к акции и провела в этот день урок мужества «Прикасаясь сердцем к подвигу», посвященный подвигу наших земляков-молодогвардейцев.
Главная цель мероприятия – воспитание у молодого поколения чувства глубокого патриотизма, готовности встать на защиту мира и своей Родины.
 «Организация «Молодая гвардия» была частью огромного партизанского движения в тылу немецко-фашистских оккупантов во время Великой Отечественной войны, но своим беспримерным подвигом и героической гибелью молодогвардейцы стали символом стойкости, мужества,  преданности родной земле и своему народу», - отметила ведущая мероприятия.
Библиотекарь рассказала слушателям об истории написания романа Александра Фадеева «Молодая гвардия».
«О молодогвардейцах сказано и написано  немало, а благодаря бессмертному роману Александра Фадеева о юных героях Краснодона знают  во всем мире», - отметила библиотекарь.
Особый интерес присутствующих вызвала патриотической выставки «Салют, Победа!», оформленная в зале библиотеки. Участники мероприятия с увлечением рассматривали книги, среди которых, естественно, был и знаменитый роман Александра Фадеева «Молодая гвардия».
Также, читатели библиотеки просмотрели фотоиллюстрации о памятниках краснодонскому подполью из книги «Луганщина: памятники  и памятные  места» и видеофильм «Луганщина в лицах: Молодая гвардия».
Из фильма присутствующие, в том числе и молодёжь, узнали об истории возникновения и становления подпольной организации, интересных фактах о деятельности участников. Участники мероприятия почтили память молодогвардейцев минутой молчания.
В завершении мероприятия читатели в очередной раз убедились, что «проходят годы, десятилетия, а величие подвига молодогвардейцев не меркнет».
 «В истории навсегда останется память о бесстрашии и мужестве юных героев – подпольщиков, которые бились с фашизмом во имя свободы, во имя сохранения человечества!», - подытожила библиотекарь.

Центральная городская библиотека