четверг, 18 мая 2017 г.

В гостях у ветерана

                 
         В наше время, когда уже не одно поколение выросло после войны, подвиг женщин, воевавших на фронте во время Великой Отечественной войны, почитаем, и воспринимается на одном уровне с подвигом мужчин – фронтовиков. Это были наши бабушки и дедушки и они заслуживают того, чтобы о них знали, помнили и никогда не забывали.

         Среди них наша землячка, участник боевых действий Петрунина Екатерина Николаевна. Накануне праздника в гости к ней пришли начальник  управления Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске Гвоздарева Ирина Юрьевна и заместитель начальника Бровкина Любовь Андреевна. Екатерина Николаевна рассказала о своей биографии, поделилась военными воспоминаниями. Она прошла тяжелые годы войны, видела смерть, потери, слезы. Она очень юная, можно сказать ребенок, без медицинского образования, работала медицинской сестрой. Молодая девушка знала, что каждый возвращенный в строй воин – это ее победа, а в будущем победа над фашизмом. Благодаря самоотверженности и мужеству этой хрупкой девушки были спасены тысячи молодых и сильных парней, зрелых и крепких мужчин. Все они, меченные ранами, или без рук и ног, возвращались, кто снова на фронт, кто в народное хозяйство.

         Екатерина Николаевна так подробно рассказывала о военных годах, как – будто это было вчера, а прошло ведь 75 лет. Но сегодня на ее глазах были лишь слезы радости и счастья оттого, что о ней помнят и очень часто приходят в гости.
Прощаясь с Екатериной Николаевной, глядя в ее лучезарные, наполненные жизненной энергией глаза, нам очень захотелось ей сказать: «Большое спасибо за жизнь…». Пожелали крепкого здоровья, долгих лет жизни, выразили благодарность за ее подвиги во имя мира на земле и поздравили с наступающим праздником – Днем Великой Победы! Мы помним наших ветеранов и обращаемся ко всем с такими пожеланиями:
«Не жалейте добрых слов привета
Для больных, уставших стариков
Им не надо слишком много слов
Иногда достаточно улыбки,
Или просто взгляда добрых глаз,
Чтобы мир их, сумрачный и зыбкий,

Озарился радостью тот час».