понедельник, 15 мая 2017 г.

Я – патриот!










Ярким майским солнцем залита центральная площадь города. Перед зданием городской администрации собрались кировчане, представители всех возрастов и сословий. На лицах присутствующих радостные улыбки - у всех сегодня праздник! В нашем любимом городе состоялась торжественная церемония открытия патриотического знака «Я – патриот!» - единственного в Луганской Народной Республике, которая прошла при поддержке и инициативе главы администрации города Геннадия Карцева и Кировского территориального отделения Общественного Движения «Мир Луганщине».
В этот замечательный день наш прифронтовой городок посетили почетные гости из России. Кировчане были рады общению с благотворителями – нашими земляками-братьями, Николаем Михайловым и Валерием Николаевым, которые обеспечили частичную финансовую поддержку мероприятия. Все работы по доставке и установке памятного знака безвозмездно выполнил Генеральный директор Кировской автостанции Геннадий Белоусов.
Также, с дружественным и праздничным визитом в Кировск прибыл Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Юрий Юров. Почетными гостями на торжественном мероприятии стали заместитель председателя Народного Совета, Депутат Народного Совета Луганской Народной Республики, уполномоченный на Минских переговорах от Республики Владислав Дейнего, Хорунжий Всевеликого Войска Донского Луганского округа Донских Кaзаков Луганской Народной Республики Александр Крючков, а также, артист Российской Федерации, певец, актер, режиссёр Сергей Маховиков и солист Заслуженного коллектива Республики Беларусь, ансамбля «Сябры» Сергей Герасимов.
Открыл памятный знак глава городской администрации Геннадий Карцев. В своей приветственной речи он отметил предысторию рождения этого знака.
 «Книга «Трасса М-4. Дорога Жизни Москва-Кировск» Николая Михайлова послужила не только символом истории города Кировска и прилегающих поселков, но и своеобразным толчком  к открытию памятного знака. В одном из патриотических парков Москвы есть такой знак, где Михайлов сфотографирован на фоне «Я - патриот». А в Кировске, увидя это фото, инициатором создания патриотического знака стал председатель исполкома Общественного движения «Мир Луганщине» Александр Коржан», - рассказал Геннадий Александрович. Глава городской администрации с гордостью подчеркнул тот факт, что именно в нашем родном городе состоялось такое значимое событие, и выразил надежду, что в молодой Республике данная инициатива будет подхвачена, и каждый сможет её реализовать.
Владислав Дейнего подчеркнул возможность присоединиться к радостному для города Кировска событию накануне Великого праздника Победы и Дня Республики. «Чувство патриотизма закладывается в сердцах людей с детства. Для каждого гражданина Луганской Народной Республики это святое чувство было подогрето трагическими событиями войны на Донбассе с 2014 года. Я рад, что именно Кировск сделал первый шаг и показал всей Республике высокий уровень патриотизма, который является залогом процветания и веры в завтрашний день родного города», - отметил высокий гость города.
Один из главных виновников торжественного мероприятия – Почетный гражданин города Кировска Николай Михайлов отметил, что за один день пребывания в родном городе  получил массу положительных эмоций. «Сколько замечательных памятников уже существует в городе Кировске, - отметил Николай Евгеньевич. – Это и памятник В.И. Ленину, и Почетному гражданину города Ю.С. Шавве, которые стали настоящими символами чувства патриотизма. Открытие сегодня нового памятного знака «Я – патриот» доказывает, что патриотизм всегда своевременен. Он рождается с человеком и должен умереть вместе с ним. Мы не позволим фашисткой чуме глумиться над исторической памятью. Человек, потерявший свою историю, теряет свои корни».
Депутат Народного Совета Юрий Юров заострил внимание, что всего несколько дней отделяет друг от друга два больших и значимых праздника – День Победы и День Республики, и это также, своего рода, символический факт.
«Шахтерский город Кировск всегда был городом-патриотом и городом-героем, и события 2014-2017 годов очередной раз это подтвердили. К сожалению, кировчане и по сей день испытывают на себе отголоски войны. И то, что этот знак открывается в прифронтовом городе Кировске, действительно, значимо и достойно», - подчеркнул Юрий Павлович.
Хорунжий Александр Крючков поздравил всех присутствующих с грядущим праздником Великой Победы. В своей приветственной речи он вспомнил всех почетных граждан-кировчан, которые своей жизнью доказали приверженность родной земле и истинный патриотизм, чувство гордости за наш любимый город.
Под бурные аплодисменты присутствующих Геннадий Карцев и Николай Михайлов открыли памятный знак «Я – патриот!». Синее полотнище, упавшее ниц,  открыло вниманию кировчан новый знак «Я - патриот» города Кировска – символ патриотизма и любви к родному городу.