четверг, 11 января 2018 г.


Чудеса для кировской детворы продолжаются…

Несмотря на то, что уже отгремели все новогодние утренники, а все праздничные наряды были надеты, выученные назубок стихотворения были рассказаны, а подарки под елочкой были найдены, казалось бы, ну чего еще можно ждать!? Начались послепраздничные будни. Но, как известно наша жизнь богата на сюрпризы. Так, 8 января 2018 года, для кировских малышей произошло такое очередное маленькое чудо.

В этот день глава администрации города Кировска Геннадий Карцев в сопровождении заместителя главы по социальным вопросам Вадима Агеева, начальника отдела образования администрации города Елены Поляковой, главного редактора редакции «Информационный вестник» Ольги Степановой, председателя исполкома ОД «Мир Луганщине» Александра Коржана посетили ряд дошкольных учреждений города и вручили новогодние подарки. Также, в этот день наш город с очередным депутатским визитом посетил депутат Народного Совета Луганской Народной Республики Юрий Юров для того, чтобы вручить детям прифронтового Кировска подарки от Общественной организации ОО «Милосердие».




Часть 1

Детский сад «Солнышко»

Дружным хороводом встретили воспитанники дошкольного учреждения детский сад «Солнышко» своих гостей. И в этом веселом хороводе вокруг елочки, вместе с детворой, поплясали и самые серьезные люди нашего города. Вспомнили почетные гости свое детство, свои утренники и веселые хороводы. Это сейчас они руководители, депутаты, учителя, журналисты…Задорные малыши напомнили гостям, что ранее они были такими же веселыми и беззаботными мальчиками и девочками, которые не жалея ног мчались покорять жизненные вершины.
После хоровода были вручены новогодние сладкие подарки, а также каждый из гостей пожелал ребятам самого главного - здоровья и счастья.
Напомним, что ясли – сад «Солнышко» был поврежден от рук украинских карателей. Это было очередное подтверждение, что для солдат ВСУ нет ничего святого, ведь они подняли руку на самых беззащитных - на малышей и стариков. Сейчас, конечно, учреждение выглядит прекрасно, все как говорят для детей и их комфорта. От следов военной агрессии  не осталось и следа, и это благодаря руководству Республики, руководителю города, а также сплоченному и дружному коллективу дошкольного учреждения. Тогда, как гром с ясного неба, на детскую площадку упали все уничтожающие смертельные «ГРАДы», произошло это в нескольких метрах от здания, снаряд упал, прям на детскую площадку, осколками были повреждены стены, окна, крыша, разбиты рамы, двери.











Часть 2
Подарки на дом …

У каждого человека есть своя звезда на небе, я в этом уверена. Она освещает нам наш собственный, может быть и тернистый путь, пока бьется наше сердце.
  Вы, конечно, можете со мной не согласиться, и поспорить, это тоже можно. Но она есть, и эта звезда освещает нашу дорогу даже в самую, казалось бы, темную ночь нашей жизни.
«Иду на звезду!» — говорили древние мореплаватели, «Иду на звезду» — говорили русские первопроходцы. По звезде прорубались дороги через тайгу, разбивались кварталы городов. Звезда украшает флаги, знамена и погоны. Звезда - символ нашего стремления к победе и спасению.
 Вы знаете, что пятиконечная звезда издревле означала победу добра над злом (пять ран, нанесенных при распятии Христу – примечание), а  восьмилучевая звезда, Рождественская, традиционная в православии, означает надежду человечества на спасение.
Следующей остановкой подарочного марафона стали две необычные семьи. Градоначальник вместе с депутатом Народного Совета побывали в самых многочисленных семьях нашего города и вручили деткам сладкие подарки. И я думаю, что благодаря таким визитам, можно точно поверить в свою звезду, поверить, что никто не забыт, что рука помощи всегда рядом.
Звезда всегда укажет путь, и знаете, когда еще, если не в новогодние и рождественские праздники поверить в свою звезду на небосводе, атмосфера, думаю, что ни на есть подходящая.







Часть 3

-«Бабушка, а сны никогда не сбываются!»

Зима уже наступившего 2018 года подарила нам для этого времени года совсем аномальную погоду. В народе говорят: «Месяц январь — зимы государь», для нашего января звучит как-то совсем неактуально. Ведь ожидаемые январские морозы еще не начались, а за окном стоит поистине апрельское тепло. В один из таких «зимних» дней мы отправились уже по знакомому адресу. В дом к добродушной Алле Григорьевне. 
В доме семьи Аллы Григорьевны глава администрации города Кировска не редкий гость, заезжает, привозит подарки для внучки Настеньки, интересуется здоровьем самой хозяйки дома, всегда стремится помочь.
Всегда важно помнить, что в жизни каждого человека может наступить момент, когда кажется, что все вокруг полное безвыходье… Но на то мы и люди, чтобы помогать друг другу. Как когда-то говорил Марк Тулий Цицерон: «Наш особый долг заключается в том, что, если кто-либо особенно нуждается в нашей помощи, мы должны приложить все силы к тому, чтобы помочь этому человеку».
Историю этой замечательной семьи мы неоднократно печатали на страницах нашей газеты, но все равно напомним. Алла Григорьевна и ее семья, по объективным на то причинам, находится на попечительстве Кировского комплексного центра социального обслуживания населения. Несколько раз в неделю к ним приходит социальный работник и помогает по хозяйству.
Алла Григорьевна много лет проработала заведующей отделом кадров шахты «Голубовская». По словам женщины на предприятии трудились три с половиной тысячи человек. Всех она любила, знала поименно, и помнит до сих пор. Сама хозяйка дома хоть и прикована к инвалидному креслу, но несмотря на очень серьезные проблемы со здоровьем, полна оптимизма, ей очень важно помочь своим близким людям.
Наш крайний визит был посвящен в основном вручению новогоднего подарка внучке Настеньке, Геннадий Александрович также похлопотал о здоровье хозяйки дома и ее домочадцев. И пользуясь тем, что депутат Народного Совета, а по совместительству председатель ОО «Милосердие» оказался в этой семье, проблему со здоровьем своих близких Алла Григорьевна обрисовала и ему.
А еще Алла Григорьевна рассказа историю, произошедшую в их семье в канун Нового года. Этот рассказ никого не оставил равнодушным, мужчины украдкой стирали скупую слезу.
Внучка Аллы Григорьевны – Настенька, страдает редким заболеванием, но девочка настоящий борец, верит в свое выздоровление и надеется на счастливую жизнь. В канун Нового года, как и все детки, Настя писала письмо Деду Морозу, но не одно, а целых шестнадцать, с просьбой подарить ей заветную куклу. Как и каждый родитель, родители девочки безумно хотели порадовать дочку в Новый год. Но столкнулись с определенными трудностями, заветную куклу можно было приобрести только в столице Республики. Мудрая бабушка, предугадывая возможный исход, что кукла могла и не попасть под елку девочки именно в Новый год придумала историю, о которой нам и рассказала: «Я ей до этого говорю: «Настенька, мне снился сон. Дедушка Мороз пришел в синем кафтане и сказал, что пока никак не может удовлетворить твою просьбу, нет нигде такой куклы, а под елочку положит тебе денежку, а когда ты поедешь в Луганск, то обязательно Вы с мамой ее купите»,- поделилась с нами Алла Григорьевна.
На такой рассказ бабушки, мудрая не по годам Настя ответила совсем взрослыми словами: «Бабушка, это нереально - сны никогда не сбываются».
Но и в этой истории, уважаемый наш читатель, тоже произошло маленькое новогоднее чудо. После того как пробили куранты под новогодней елочкой девочка нашла свою заветную куклу.
Верьте в чудо, радуйтесь каждому счастливому дню и у Вас все получится.
А мы желаем Алле Григорьевне огромного здоровья, ведь она так нужна своей семье.
Руководитель города и депутат Народного Совета заверили, что помощь на лечение этой семьи будет оказана. 




Часть 4
Детский сад «Надежда»

А завершилось наше посленовогоднее путешествие также знакомым адресом, детским садом «Надежда». Детвора с нетерпение ждала своего любимого помощника Деда Мороза, Геннадия Карцева, который для воспитанников этого детского сада является добрым начальником города.
Заведующая детским садом «Надежда» Анна Шум со своей стороны и от лица всех воспитанников учреждения выразила огромную признательность и благодарность руководителю города Геннадию Карцеву, депутату Народного Совета ЛНР Юрию Юрову, которые вновь смогли порадовать детей сладкими подарками и продлить ощущение праздника.
Как справедливо отметил столичный депутат Юрий Юров, даже сложно представить, что этот музыкальный зал был практически разрушен. Снаряды украинской армии несколько раз попадали в здание дошкольного учреждения. В результате  чего  крыша детского сада была пробита. Общими усилиями Республики, города, дружного и активного коллектива музыкальный зал теперь не узнать.
 Мы – мирный народ, который хочет созидать и жить в мире, и подтверждение тому находится на каждом углу нашего прифронтового города.
Такой сердечной, теплой и искренней атмосферой наполнены нынешние празднества. И пусть она сохранится не только на весь год, но и на всю жизнь, в которой всегда есть место восхитительным открытиям, приятным изумлениям и восторженным эмоциям.












 P.S. Сердце согреет тепло…
Поздравляем Вас с прошедшими новогодними и рождественскими праздниками. Пусть в Вашем доме поселится добрая сказка, пусть душу наполнит радость и свет, пусть сердце дарит заботу и любовь родным людям, пусть ангел ведёт Вас по дороге благополучия и удачи.
Желаем щедрых подарков судьбы, великих поступков и настоящего счастья. Согревайте сердца других теплом и хорошее к Вам обязательно вернется…
 Будем же чуточку добрее и щедрее друг к другу…