четверг, 11 января 2018 г.

Подарок к Рождеству






В канун праздников Нового года и Рождества Христова в Кировском историко-художественном музее состоялась авторская выставка творческих работ Галины Незвецкой под названием «Подарок к рождеству».
Талантливый человек, талантлив во всем!
Это выражение подходит нашей героине, как ни кому другому. Кроме изготовления кукол Галина Викторовна занимается бисероплетением, пишет стихи. У нее очень богатая коллекция женских украшений из бисера. Разноцветные ожерелья, серьги, кольца, браслеты, броши, которые поражают своей красотой. Галина Викторовна неоднократно принимала участие во многих выставках декоративно-прикладного творчества, где ее работы были высоко оценены. Многие ее работы пополняют коллекции коллекционеров из ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня героиня предоставила авторскую выставку кукол, созданную в чулочной технике.
Мастерица уверяет, что делать кукол совсем не сложно, если у тебя лежит душа к этому занятию. По словам мастерицы от её настроения зависит и внешний вид куклы.
      «Самое интересное, что практически невозможно сделать две одинаковые куклы. Каждая кукла индивидуальна и неповторима. У каждой своя мимика, характер, настроение» - отмечает автор.
Галина рассказала, что на изготовление куклы может уйти несколько часов, а может и нескольких дней, а изделия из бисера можно делать и несколько месяцев. Всё зависит от сложности выбранной работы. Детали для рукоделия мастерица приобретает в специализированных магазинах, но чаще всего всё делается из подручных материалов.
        Свое мастерство Галина Викторовна передает учащимся,   которые посещают кружок рукоделия в Центре внешкольной работы. Она обучает ребят по специальной программе, применяя индивидуальный подход, учитывая способности каждого.

     «Несмотря на то, что это очень колоссальный и щепетильный труд, каждый может научиться этому творчеству. Такими замечательными творениями можно всегда порадовать и себя и близких. В плохом настроении хорошую куклу не создашь»,  - уверяет мастерица.