четверг, 11 января 2018 г.

Вопросы безопасности на контроле администрации





В первую рабочую неделю января состоялось внеочередное заседание территориальной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций города Кировска.
На повестке дня был рассмотрен вопрос об отмене введенного раннее режима функционирования чрезвычайной ситуации связанной с отсутствием централизованного водоснабжения населенных пунктов.
«Мы должны сегодня с вами определить о целесообразности  продолжения чрезвычайной ситуации в городе Кировске. На сегодняшний день в тех районах, куда доходит вода, водоснабжение нормализовалось. У нас есть письмо от санитарной службы, в котором указано, что количество поступающей в город воды по результатам амбулаторного исследования Кировского СЭС соответствует требованиям санитарных норм. Поселкам регулярно осуществляется подвоз живительной влаги, жалоб от посельчан нет», - отметил глава администрации города Кировска Геннадий Карцев.
Глава города предложил членам комиссии снять чрезвычайную ситуацию территориального уровня. Рассмотрев данное обращение, комиссия единогласно утвердила решение о снятии чрезвычайной ситуации.
В завершении заседания начальник управления по вопросам ЧС, оперативно-аналитической и мобилизационной работы Снежана Поглубко обратилась к присутствующим руководителям с просьбой о необходимости предоставления информации оперативному дежурному о случаях, которые произошли в городе и прилегающих поселках.

Организация пунктов обогрева

На повестке дня были рассмотрены вопросы организации пунктов обогрева в стационарных помещениях и о формировании резерва ГСМ целевого назначения.
Заместитель главы по жилищно-коммунальным вопросам Александр Сканцев сообщил, что в администрацию города Кировска поступило обращение начальника Кировского ГПСО МЧС ЛНР Дмитрия Лашина, с просьбой, рассмотреть на комиссии вопрос организации 5 стационарных пунктов обогрева в зимний период.
 «В связи с тем, что на территории Республики действует режим комендантского часа, сделать такие пункты круглосуточно не является возможным. Следует по каждому пункту определить время работы с учетом возможностей организации, на базе которых будут работать стационарные пункты обогрева. График дежурства сотрудников МЧС и МВД ЛНР и инструкцию взаимодействия при пунктах обогрева разработаем самостоятельно», - подытожил Дмитрий Лашин.
Рассмотрев данное обращение, комиссия постановила принять предложение начальника Кировского ГПСО МЧС ЛНР Дмитрия Лашина по организации пяти пунктов обогрева.
Вниманию населения.
 Напоминаем о размещении стационарных пунктов обогрева на территории города Кировска и прилегающих поселках, в случае понижения температуры воздуха ниже -15С
- Кировский комплексный центр социального обслуживания населения, расположен по улице Борисова, 24.
- Клуб поселка Голубовское, расположен по улице Широкая, 41.
- Сектор по обеспечению села Березовское, место нахождения: улица Первомайская, 23-а.
- Сектор по обеспечению жизнедеятельности поселка Донецкий, расположен по улице Шевченко, 27.
- Сектор по обеспечению жизнедеятельности поселка Червоногвардейского, место нахождения: улица Бабушкина, 17.


Также на комиссии рассматривался вопрос о направлении в МЧС ЛНР заявку на выделение ГСМ целевого назначение для формирования резерва с целью предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного характера в осенне-зимний период.