четверг, 11 января 2018 г.

Сводка Народной Милиции

По сравнению с прошлой неделей количество обстрелов со стороны ВСУ уменьшилось на ТРИ.
В целом, за прошедший период с 1 по 8 января 2018 года украинские силовики СЕМЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Обстрелам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: КАЛИНОВКА, КРАСНЫЙ ЯР, ЛОГВИНОВО И НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ.
При нарушении «новогоднего перемирия», ВСУ применили СПГ, АГС, ГП-25, крупнокалиберное и стрелковое оружие.
Всего по территории Республики было выпущено СТО ПЯТЬДЕСЯТ ДВА снаряда, мин и гранаты.

***
На текущей неделе украинское командование усилило разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов на нескольких участках линии боевого соприкосновения. Установлено использование БПЛА подразделениями из состава 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ с ПОПАСНОЙ по направлению ПЕРВОМАЙСК и из зоны ответственности 80 бригады с населенного пункта СЧАСТЬЕ по направлению ВЕСЁЛАЯ ГОРА - СТАНИЦА-ЛУГАНСКАЯ.
***
Таким образом, украинские каратели продолжают рассматривать силовой вариант решения конфликта на юго-востоке, как основной, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала.
***

В свою очередь, Народная милиция играет решающую роль в обеспечении защиты и безопасности республики. Строго соблюдая Минские договоренности, не реагируя на военные, политические, информационные и другие провокации со стороны Украины, наши подразделения неуклонно продолжают совершенствовать боевое мастерство.