четверг, 1 февраля 2018 г.

Информация для населения


Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы  Луганской Народной Республики в г. Кировск информирует :

28 декабря 2017г. вступил в силу «Временный порядок организации профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования гражданами, ищущими работу, зарегистрированными в территориальных отделениях Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики», утвержденный постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 28 декабря 2017 года за № 829/17.

          Целью профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования  является расширение возможности граждан, ищущих работу в получении оплачиваемой работы на рынке труда Луганской Народной Республики.
          Профессиональное обучение может также проводиться:
по профессиям, специальностям под заказ работодателя;
в целях последующей организации предпринимательской деятельности.
Территориальное отделение Фонда при организации профессионального обучения предлагают гражданам, в соответствии с их образованием, профессиональным опытом и состоянием здоровья, варианты выбора профессии (по которым возможно обучение), с учетом текущей и перспективной потребности рынка труда.
Профессиональное обучение граждан, ищущих работу, может осуществляться по направлению Территориального отделения Фонда, если:
- гражданин не имеет квалификации;
- невозможно подобрать подходящую из-за отсутствия у гражданина необходимой квалификации;
- необходимо изменить профессию ( род занятий ) в связи с отсутствием работы, отвечающей имеющейся у гражданина квалификации;
- гражданину невозможно подобрать работу по профессии в  течении шести месяцев пребывания на учете в Территориальном отделении Фонда;
- гражданин не работал по имеющейся профессии ( специальности ) более двенадцати месяцев.
По вопросам получения более детальных разъяснений обращаться по адресу: г.Кировск, ул.Ленина, 2 , каб. № 5

Заведующий сектором организации профессионального обучения и профориентационной работы
 Неля Симоненко