четверг, 1 февраля 2018 г.

Сводка Народной Милиции



За прошедший период с 22.01.18 по 28.01.18 украинские силовики ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах ВСУ применили минометы калибром 120 и 82-мм и СПГ. Всего по территории Республики было выпущено 108 снарядов, мин и гранат.
Обстрелам подверглись позиции подразделений Народной Милиции ЛНР в районах населенных пунктов КАЛИНОВКА и ЛОГВИНОВО.

***
Народная Милиция ЛНР продолжает уделять повышенное внимание вопросам безопасности Республики. Для этого на текущей неделе с подразделениями НМ ЛНР проводились занятия по тактической, огневой и топографической подготовке. Кроме того, были проведены контрольные занятия по инженерной и специальной подготовке, а также практические стрельбы и занятия по слаживанию мотострелковых рот, в ходе которых были отработаны различные тактические задачи при ведении обороны и проведении контратаки. А силами инженерно-саперных подразделений проводились работы по разминированию местности от неразорвавшихся боеприпасов в районах населенных пунктов СМЕЛОЕ - СЛАВЯНОСЕРБСК - ДОЛГОЕ.
***
На текущей неделе украинское командование пыталось проводить разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов в районе линии боевого соприкосновения.
Так, 21 января военнослужащими НМ ЛНР в районе населенного пункта КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ был сбит очередной БЛА ВСУ типа «ФАНТОМ», с помощью которого противник проводил разведывательную деятельность, и корректировку артиллерийского огня.
Кроме того, зафиксированы пролёты БЛА в зоне ответственности
10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенных пунктов ПОПАСНАЯ – КАТЕРИНОВКА и в зоне ответственности 54 бригады ВСУ, в районе населенных пунктов ЛУГАНСКОЕ-ТРОИЦКОЕ.
***
В свою очередь, Народная Милиция играет решающую роль
в обеспечении защиты и безопасности Республики. Строго соблюдая Минские договоренности, не реагируя на военные и другие провокации со стороны Украины. Наши подразделения неуклонно продолжают совершенствовать боевое мастерство
.