четверг, 22 марта 2018 г.

Программа развития 2023 Первая пятилетка






Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на заседании Республиканского совета общественного движения "Мир Луганщине", которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому "Мира Луганщине" организовать ее широкое обсуждение.
«Сегодня народ Луганщины ждет от власти существенных перемен к лучшему: понятных и реальных действий в вопросах законодательства, экономики, политики, социальной поддержки», – сказал Леонид Пасечник.
Напомним, Глава государства заявил, что программа будет подготовлена на основе главного вектора развития республики – интеграции с Российской Федерацией.
«В основе этой программы должны быть ясность, прозрачность и эффективность. За время моего пребывания на посту исполняющего обязанности Главы Луганской Народной Республики я провел встречи со всеми комитетами Народного Совета. Мы обсудили все вопросы, связанные с принятием законодательных актов. Основной принцип нашей работы в этом направлении – совершенствование действующего законодательства с упором на противодействие коррупции в республике», – подчеркнул Пасечник.
Леонид Пасечник рассказал, что в рамках программы социально-экономического развития будет продолжен курс на укрепление государственной экономики, развитие промышленного потенциала республики, решение ряда социальных вопросов, проблем в сфере медицины и образования. Также Глава государства добавил, что на сегодняшний день необходимо решение вопроса формирования органов местного самоуправления.
«Все эти вопросы связаны с восстановлением и запуском экономики как основного рычага, который позволит нам осуществить все наши планы и намерения. Без твердой и стабильной экономики у нас ничего не получится»,- подчеркнул Леонид Пасечник.
В завершение своего выступления Леонид Пасечник заверил, что все предложения будут вынесены на всенародное обсуждение, по результатам которого и будет разработана Программа социально-экономического развития ЛНР до 2023 года.
Руководители регионов и ведомств ЛНР поддерживают инициативу исполняющего главы республики Леонида Пасечника по разработке программы социально-экономического развития Республики до 2023 года. Об этом заявили Министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова и глава администрации Кировска Геннадий Карцев.
"Я считаю, что программа, предложенная Леонидом Ивановичем, станет поистине народной и поможет услышать мнение каждого человека. Только так мы сможем не просто повысить уровень существующих социальных гарантий, но и, действительно, сделать так, что каждый человек будет чувствовать себя защищенным и нужным", - отметила Светлана Малахова.
"Мы будем делать опрос граждан на своих территориях, собирать информацию о том, чтобы люди видели в этой программе и чтобы они хотели в ней реализовать. Потом она будет обобщаться, и программа получится, поистине, народной. Программа составляется на пять лет, но это не значит, что мы только через пять лет будем пожинать какие-то результаты", - подчеркнул Геннадий Карцев.
Ранее председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполкома общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" Денис Мирошниченко заявил, что жители Республики могут внести свои предложения по разработке программы социально-экономического развития ЛНР по телефонам горячей линии: (0642) 93 72 07; (099) 624 63 21; (072) 108 55 06.
Кроме того, жители ЛНР могут заполнить специальную форму на официальном сайте «Мира Луганщине».
Сотрудник организационно-технического отдела Республиканского исполкома движения Кирилл Крупа рассказал, что все жители Республики могут обращаться во все исполнительные комитеты территориальных отделений и первичные организации общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", чтобы внести свои предложения по разработке пятилетней программы социально-экономического развития ЛНР.
"Сегодня перед республиканским исполкомом Общественного движения "Мир Луганщине" стоит задача организовать возможность для всех граждан Республики внести свои идеи и свои предложения по улучшению социально-экономической ситуации в государстве на всеобщее рассмотрение. Мы обязаны и будем оперативно собирать, а также обрабатывать поступившие предложения", – отметил Крупа.
"Люди могут напрямую обращаться в исполнительные комитеты и общественные приемные движения, которые созданы и действуют во всех городах и районах Республики", – сообщил он. 
Сотрудник рескома уточнил, что там обратившимся помогут заполнить бланки и предоставят необходимые консультации.
"Люди также могут обратиться в первичные отделения нашего движения. Их на сегодня 578, они созданы во многих населенных пунктах Республики", – добавил Крупа.
Председатель кировского исполкома ОД «Мир Луганщине» Александр Коржан отметил: «Данная программа это огромный шаг вперед. Республика наглядно показала, что каждый гражданин ЛНР имеет право внести свои предложения по развитию нашего государства, определить каким оно будет через пять лет – именно этого решения ждали очень многие люди. Данная программа наглядно показала, что власти Республики дорожат мнением каждого жителя ЛНР».

По материалам ЛИЦ