четверг, 22 марта 2018 г.

Пасечник запустил линию по выпуску кисломолочной продукции на ПАО «Луганскхолод»





Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник принял участие в запуске линии по выпуску кисломолочной продукции на дочернем предприятии (ДП) «Луганский хладокомбинат» публичного акционерного общества (ПАО) «Луганскхолод». Об этом с места события передал корреспондент ЛИЦ.
Пасечник и глава столичной администрации Манолис Пилавов ознакомились с работой предприятия, пообщались с коллективом, а также продегустировали новые виды кисломолочной продукции.
«Сегодня мы открываем очередное производство, запускаем линию по производству кисломолочной продукции на нашем хладокомбинате», - отметил и.о. главы ЛНР.
          «Это знаковое событие для Республики. Мне очень хотелось бы, чтобы таких запусков было как можно больше. Скажу вам честно, что в ближайшее время запланирован запуск не менее пяти подобных предприятий», - рассказал Пасечник.
«Для нас это очень важно: первое – это рабочие места, второе - увеличение жизненного уровня наших людей - жителей нашей Республики, - отметил он. - Это новый продукт, который безусловно заслужит уважение наших покупателей, потому как я его (кефир) пробовал, и действительно он очень вкусный».
«Мы показываем всему миру, что мы не диверсанты, мы не террористы, мы готовы созидать и строить, мы за мир и добро», - сказал Пасечник.
Глава администрации Луганска отметил, что расширение производства на хладокомбинате даст толчок развитию экономики не только города, но и всей Республики.
«Оборудование здесь одно из самых современных. Оборудование здесь установлено итальянское, которое даст толчок еще и в области качества», - рассказал Пилавов.  
«Хладокомбинат» открывает уже вторую очередь по производству кисломолочной продукции, потому как буквально в прошлом году мы открывали линию по производству молока. Сегодня будут производить кефир, и в ближайшее время рассматривается вопрос по производству ряженки и йогуртов», - сказал он.
«Луганскхолод» большую часть своей продукции экспортирует в ДНР и Россию. Об этом сообщил директор ДП Сергей Попов.
«Мы в четыре раза больше продаем продукции в ДНР, чем у нас (в ЛНР). В Россию мы пока только продаем мороженое. Мы включены в список Россельхознадзора по мороженому, и много уже поставили этой вкусной продукции», - отметил директор.
«На всех линиях мы выпускаем в районе 75 видов мороженного, пять наименований молока и кефиры. Всего около 100 (наименований молочной и кисломолочной продукции: мороженное, молоко, сливочное масло, спред, маргарин, а теперь еще и кефир разной жирности)», - сказал он. Он уточнил, что Луганский хладокомбинат закупает молоко и у отечественных фермеров, однако объемы внутреннего производства гораздо ниже потребности предприятия.
 «После войны перешли на новых поставщиков. Было сложно, так как пришлось налаживать новые связи. Сейчас (сырье) завозим из России и Белоруссии», - сообщил Попов.
Предприятие останавливало производство в период активных боевых действий со стороны ВСУ в 2014 году. В данный момент на предприятии трудятся более 180 сотрудников.
по материалам ЛуганскИнформЦентр