четверг, 22 марта 2018 г.

Сводка Народной милиции



За прошедший период с 12 по 18 марта украинские силовики ОДИН раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелу из автоматического станкового гранатомёта подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. СЛАВЯНОСЕРБСК. Всего по территории Республики было выпущено 29 гранат. Приказы на открытие огня отдавал командир 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ ДРАПАТЫЙ.

***
На прошедшей неделе в соединениях и воинских частях Народной милиции ЛНР прошли контрольные занятия с экипажами артиллерийских подразделений, в ходе которых артиллеристы продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки в выполнении упражнений стрельб и отработке нормативов.
Кроме того, осуществлена проверка боевой готовности танковых подразделений, в ходе которой военнослужащие совершили марш и развертывание в назначенном районе взаимодействие с подразделениями артиллерии и ПВО.

***
Украинские силовики активизировали разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения, в том числе для корректировки огня артиллерийских подразделений.
Нами отмечены полеты БПЛА ВСУ в районах населенных пунктов: ТРОИЦКОЕ – ПОПАСНАЯ – КАТЕРИНОВКА, это зона ответственности
10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ.
***
Несмотря на достигнутые на этой неделе в Минске договоренности о прекращении огня и разведении 18 марта сил и средств в районе н.п. СТАНИЦА- ЛУГАНСКАЯ, украинская сторона продолжает провокационные действия, с последующим обвинением НМ ЛНР в фейковых, неподтвержденных обстрелах, тем самым срывая намеченное разведение сторон.
***
В свою очередь, военнослужащие Народной милиции играют решающую роль в обеспечении защиты и безопасности граждан ЛНР. Строго соблюдают Минские договоренности и не поддаются на военные, политические, информационные и другие провокации со стороны Украины.