четверг, 12 июля 2018 г.

Сводка Народной Милиции

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР имеет тенденцию к стабилизации.
За прошедший период с 02.07.18 по 08.07.18  ВСУ ВОСЕМНАДЦАТЬ РАЗ нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции в районе населённых пунктов КАЛИНОВКА, СЛАВЯНОСЕРБСК, ЛОЗОВОЕ, КАЛИНОВО,  ЛОГВИНОВО, ДОНЕЦКИЙ, СОКОЛЬНИКИ, ЖЕЛОБОК, ПЕРВОМАЙСК, ПАНЬКОВКА.

Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ ШЕСТИДЕСЯТИ восьми различных боеприпасов.
Несмотря на некоторую тенденцию к стабилизации обстановки, украинское командование продолжает использовать беспилотные летательные аппараты для ведения разведки у линии соприкосновения, что запрещено Минскими договоренностями.
Так, нами зафиксировано ведение разведывательными подразделениями из состава 59 бригады ВСУ воздушной разведки в районе СТАНИЦЫ ЛУГАНСКОЙ с использованием БПЛА.
Также воздушная разведка ведется разведывательным подразделением из состава 53 бригады ВСУ в районе населенного пункта ХОРОШЕЕ.
Используя условия «Хлебного перемирия», противник продолжает наращивать силы и средства вдоль линии соприкосновения.
Установлено, что в район населенного пункта СВЕТЛОДАРСКОЕ прибыла разведгруппа украинских силовиков из состава 72 бригады ВСУ. Не исключено, что в ближайшее время в зоне ответственности бригады активизируется разведывательная деятельность.
Также известно, что командование 72 бригады вблизи линии боевого соприкосновения проводит мероприятия по усилению наблюдательных постов, снайперскими парами, предположительно из состава роты снайперов бригады. Не исключено, что в ближайшее время в данном районе будет активизирована работа снайперов ВСУ.
Прибытие снайперов численностью до 8 человек выявлено и в зону ответственности 10 батальона 59 бригады ВСУ в район населенного пункта ЖЕЛТОЕ. По нашим данным бойцы прибыли с целью проведения провокаций в период «Хлебного перемирия». Прибывшая группа вооружена винтовками иностранного производства с дальностью стрельбы до 2000 км.
Призываем командование «ООС» отказаться от совершения провокационных действий, так как любые попытки агрессии со стороны противника будут пресекаться нашими военнослужащими.
Народная милиция соблюдает «режим тишины» и придерживается достигнутых Минских договоренностей. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.
Подразделения воинских частей планово повышают уровень профессионализма и готовности к выполнению задач по защите и обеспечению безопасности жителей республики.