пятница, 17 августа 2018 г.

Квалификационная коллегия объявила конкурс на замещение должностей судей Верховного суда


Квалификационная коллегия судей (ККС) ЛНР объявила конкурс для замещения вакантных должностей судей Верхового суда Республики. Об этом сообщили в ККС.
"В соответствии с Законом ЛНР "О статусе судей" в целях первоначального формирования состава Верховного Суда ЛНР квалификационная коллегия судей ЛНР объявляет конкурс для замещения вакантных должностей судей Верховного Суда ЛНР в количестве, определенном главой ЛНР", - говорится в сообщении.
Заявление и документы, предусмотренные Законом ЛНР "О статусе судей", принимаются от претендентов 17 и 20 августа 2018 года с 11.00 до 16.00 по адресу: Луганск, площадь Героев Великой Отечественной войны, 3, кабинет 112.

Предельный срок приема документов – 16.00 20 августа 2018 года. Заявления и документы, поступившие позже, к рассмотрению не принимаются.
Ранее исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник своим указом поручил приступить к работе по формированию Верховного Суда Луганской Народной Республики.
Согласно принятому в мае 2015 года Народным Советом ЛНР  закону "О Верховном Суде Луганской Народной Республики", Верховный Суд является высшим судебным органом по гражданским делам, делам по разрешению экономических споров, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам, образованным в соответствии с законом ЛНР "О судебной системе".  В апреле 2018 года в закон были внесены изменения. По словам полномочного представителя главы ЛНР в Народном Совете Нины Галан, они направлены на то, чтобы исключить возможность влияния на деятельность Верховного Суда ЛНР.