среда, 31 октября 2018 г.

«Почта ЛНР» провела спецгашение художественных почтовых марок, посвященных 100 - летию со Дня рождения комсомола




Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Почта ЛНР» провело специальное гашение художественных почтовых марок, посвященных 100-летию со Дня рождения ВЛКСМ комсомола. Мероприятие состоялось 29 октября, в Администрации города Луганска.
В мероприятии приняли участие Первый заместитель Министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков, генеральный директор ГУП ЛНР «Почта ЛНР» Марина Пуховцева и Александр Филипский – начальник управления по вопросам торговли и сферы услуг Администрации города Луганска.
Марина Пуховцева отметила, что выпуск и гашение данного блока марок лично для нее важны, так как она сама была частью Коммунистического союза молодёжи.
«В свое время я была комсоргом (комсомольским функционером низового звена – прим.) курса строительного факультета. Мы принимали участие в стройотрядах, ездили в Крым на восстановление виноградников, на строительные работы», - рассказала она и добавила, что комсомол для нее – «это молодость, это энергия, это жизнь!».
Ранее сообщалось, что «Почта ЛНР» 29 октября введет в обращение блок художественных марок «100 лет со дня рождения ВЛКСМ», выпуск которых приурочен к юбилею со дня образования Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи (ВЛКСМ).
Блок состоит из двух почтовых марок: «100 лет комсомолу!», «100 лет ВЛКСМ!». Тираж – 2000 экземпляров. Номинальная стоимость марки составит 84 рубля. Марки можно приобрести в отделениях почтовой связи.
Специальное гашение – почтовое гашение марок на конвертах, специально организуется ведомством почтовой связи в честь выдающегося события или памятной даты. Эта процедура уникальна. Проводится оно специальным штемпелем, изготовленным к данному событию.
Штемпель спецгашения является памятным и применяется для гашения знаков почтовой оплаты при проведении мероприятий, посвященных важным государственным событиям, историческим и памятным местам и датам съездов, выставок.
После окончания срока действия спецштемпель изымается из обращения. Таким образом, вся проштемпелеванная продукция сразу же становится раритетной. Специальное гашение предоставляет маркам особое историческое значение.