четверг, 1 ноября 2018 г.

Программа Общественного Движения «ЛУГАНСКИЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ СОЮЗ»



Сегодня перед руководством ЛНР, а также промышленниками и предпринимателями остро встал вопрос о восстановлении и дальнейшем развитии экономики в республике.
Цель общественного движения «Луганский экономический союз» – создание сильной экономической модели в независимой Луганской Народной Республике и возрождение ее промышленно-производственного и сельскохозяйственного потенциала.

У нас есть все возможности, чтобы быстро возродить производственный и экономический потенциал республики, а главное - есть опыт результативной работы.
Первоочередной задачей для нас является создание эффективной налоговой и банковской системы, развитие импортного и экспортного рынков, восстановление предприятий, шахт, агропромышленного комплекса и других объектов промышленной инфраструктуры.
Выдвижение кандидатов от нашего общественного движения «Луганский экономический союз» в депутаты Народного Совета ЛНР, а также в местные советы.
Одной из главных задач общественного движения «Луганский экономический союз» является постоянное присутствие наших представителей во всех уровнях государственной власти с целью лоббирования интересов развития сферы промышленности и предпринимательства Луганской Народной Республики. А интересы данной сферы – залог экономического благосостояния каждого гражданина. Члены ОД «Луганский экономический союз» – это высококлассные специалисты в своем деле, знающие все проблемы и пути их решения, и работая в органах госуправления, депутатском корпусе, они смогут более эффективно влиять на развитие бизнеса, внедряя в этот процесс свой многолетний опыт и современные технологии.
Восстановление и модернизация угледобывающей сферы. Внедрение инновационных технологий в процесс угледобычи и усовершенствование условий безопасности труда шахтеров, разработка мер по увеличению экспорта угля.
Луганщина в первую очередь богата углем и развитой структурой по его добыче и дальнейшей переработке. Угледобыча –наиболее прибыльный сегмент в сфере республиканской промышленности. Стабильное развитие данной сферы, увеличение объемов добычи угля, модернизация процесса – это приоритет в вопросах восстановления экономики ЛНР и работе общественного движения «Луганский экономический союз». Высокий уровень заработных плат, социальные гарантии и безопасные условия труда для шахтеров – залог социально-политической стабильности в нашей республике, потому что 35% жителей ЛНР работают в угледобывающей сфере.
Стоит отметить, что создание общественного движения «Луганский экономический союз» и реализация нашей программы является одним из важнейших факторов в вопросах подъема уровня производства и развития экономики ЛНР.
Мы уже прошли сложный путь работы во время кровопролитной войны, делая все, чтобы как можно лучше сохранить свои предприятия, заводы и фабрики. Теперь перед нами стоит не менее сложная задача по нормализации их функционирования.
Уверены, что вместе мы в рамках работы общественного движения «Луганского экономического союза» справимся с поставленными задачами и построим эффективную экономику ЛНР.