суббота, 3 ноября 2018 г.

В Кировске прошёл митинг, приуроченный четвёртой годовщине первого массированного артиллерийского обстрела украинскими силовиками



У памятного стенда погибших в необъявленной войне собрались местные жители, среди которых очевидцы того страшного дня. 3 ноября 2014 года для жителей мирного города начался настоящий кошмар.  Город обстреливался артиллерийскими установками «Град» и «Ураган» практически ежедневно забирая жизни десятков мирных жителей, в том числе и детей.




«Четыре года прошло с того момента, когда украинские каратели начали беспощадно обстреливать мирные города нашей Луганской Народной Республики. Мы помним, как власть, которая пришла незаконным путём в Украине, свергла действующую. Первым был Турчинов – именно он дал приказ бомбить мирные города. Эстафету, опять же, после незаконных выборов в Украине, принял Порошенко, который уже организовал полноценную войну на Донбассе. Кировчане и жители Республики помнят авиационный обстрел 2 июня  2014 года, когда варварски был обстрелян центр города Луганска. Мы помним все события, которые происходили на всех территориях Луганской Народной Республики. Мы знаем, что украинская власть никогда не заботилась о своём народе, поэтому мы получили от образовавшегося на Украине фашизма такие «подарки». Сегодня мы скорбим по тем, кто сложил свои головы, защищая нашу территорию», сказал глава администрации города Кировска Геннадий Карцев.
«За время боевых действий на территории города погиб 31 мирный житель, в том числе трое детей, – напомнил Геннадий Карцев. – Мы знаем, что по информации ООН, погибли порядка трёх тысяч мирных жителей, двести детей и более десяти тысяч ранены».
 «В городе Кировске пострадало 80% социальных объектов – школы, садики, территориальный центр, культурные учреждения, социально значимые объекты. На сегодняшний день Луганская Народная Республика за два года восстановила всё. Мы показали, что мы можем строить, но мы так же показали, что мы можем и воевать, защищая свою землю», подчеркнул глава администрации.
В знак уважения и памяти о погибших кировчанах была объявлена минута молчания,  прозвучали оружейные залпы. Затем присутствующие на митинге возложили цветы к памятному стенду.