четверг, 1 ноября 2018 г.

ЦИК ЛНР завершила формирование участковых избирательных комиссий



Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР завершила формирование участковых избирательных комиссий для проведения назначенных на 11 ноября выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета Республики. «Территориальными избирательными комиссиями для организации и подготовки проведения назначенных на 11 ноября 2018 года выборов главы и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики созданы участковые избирательные комиссии на всех избирательных участках в Луганской Народной Республике и утверждены персональные составы участковых избирательных комиссий», - рассказала председатель ЦИК Елена Кравченко.

Членам участковых избирательных комиссий было предоставлено все необходимое для организации работы. Территориальные избирательные комиссии начали проводить обучающие семинары для членов участковых избирательных комиссий и оказывать им методическую помощь.
Всего на территории ЛНР сформировано 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых будут работать участковые избирательные комиссии (УИК).
«Процесс подготовки к проведению выборов главы и депутатов Народного Совета осуществляется в соответствии с утвержденным планом мероприятий, со строгим соблюдением законодательства Луганской Народной Республики», - подчеркнула Кравченко.