пятница, 16 декабря 2016 г.

Более 200 автомобилей вернула полиция законным владельцам в 2016 году

По факту незаконного завладения транспортными средствами возбуждено более 170 уголовных дел.
Начиная с 2014 года, сотрудниками полиции Луганской Народной Республики ведется активная работа по розыску угнанных автомобилей, а также транспортных средств, которыми незаконно завладели, пользуясь доверием граждан. Об этом на брифинге в «ЛуганскИнформЦентре» рассказал заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД ЛНР Эдуард Виноградов. По его словам, эта проблема остаётся актуальной до сих пор и в полицию продолжают поступать заявления об угонах в 2014-2015 годах.
«Такие преступления раскрывать крайне сложно в виду того, что с момента их совершения прошло полтора-два года», – отметил майор полиции.
Также Э.Виноградов сообщил, что в 2016 году, согласно распоряжениям Главы Луганской Народной Республики и приказам Министра внутренних дел ЛНР, сотрудниками полиции проведено три оперативно-профилактических мероприятия под условным наименованием «Автомобиль» по поиску угнанных транспортных средств. По итогам работы территориальными органами внутренних дел возбуждено 176 уголовных дел по фактам неправомерного завладения транспортными средствами граждан, 214 автомобилей возвращены законным владельцам. Кроме того, по словам майора полиции, возбуждено 60 уголовных дел, по которым лица привлечены к уголовной ответственности, по 7 уголовным делам лица объявлены в розыск, так как в данный момент скрываются от следствия за пределами Республики.
Заместитель начальника Управления уголовного розыска МВД ЛНР также отметил, что в вопросе поиска автомобилей осуществляется плотное взаимодействие с полицией Донецкой Народной Республики. В частности, проводится обмен информацией о месте нахождения транспортных средств либо лиц, причастных к неправомерным завладениям автомобилей.

Алёна Панзу,

ЦОС МВД ЛНР