четверг, 15 декабря 2016 г.

Что такое «патриотизм» - выясняли студенты-политологи

Студенты Института гуманитарных наук и социально-политических технологий, что входит в состав Луганского национального университета имени Владимира Даля, совместно с поисковым клубом «XXI век» провели интерактивную беседу, посвященную вопросам патриотизма.










«На этой неделе приходятся два юбилея военных лет. 5 декабря исполнилось 75 лет с момента контрнаступления Красной армии под Москвой и 75-ти летний юбилей со дня разгрома тихоокеанского флота США в бухте Перл-Харбор», - предложил ребятам совершить небольшой экскурс в историю Денис Писанный, кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии и международных отношений Далевского вуза.
В ходе мероприятия студенты посмотрели отрывки из известных кинолент, затрагивающих вопросы патриотизма в разные исторические периоды – «Александр Невский», «Белое солнце пустыни», «Туман», «Брестская крепость», «Мы из будущего».
Ребята активно обсуждали увиденное, спорили, делились впечатлениями. Также для будущих политологов провели лекцию, в которой студентов познакомили с выдающимися личностями, прославившими наш край.
«Нам нужны эти мероприятия для того, чтобы мы помнили, кто мы есть, чтобы мы чтили свои корни, не забывали прошлого, жили счастливо в настоящем и с оптимизмом смотрели в будущее», - делится впечатлениями студент кафедры политологии и международных отношений Игорь.

«Патриотизм – больше, чем просто слова. Это то, что находится у нас внутри, в наших сердцах», - добавил юноша.