четверг, 15 декабря 2016 г.

Спасатели помогают водителям
Из-за неблагоприятных погодных условий – резких колебаний  температуры воздуха, сильного порывистого ветра, снегопада - на автодорогах республики образовались снежные заносы.  В связи с этим, в службу 101, один за другим, стали поступать звонки от водителей различных транспортных средств, просивших извлечь их из сугробов. Большинство из них попали в снежный плен в Свердловском районе.

Возле посёлка Должанский из-за снежных заносов образовался транспортный затор, в котором оказались 4 пассажирских автобуса, 4 большегрузных и 1 легковой автомобиль. На помощь была отправлена специальная аварийно-спасательная машина. Сотрудникам МЧС удалось отбуксировать 1 автобус на безопасный участок трассы, после чего он продолжил движение самостоятельно. Благодаря оперативным действиям личного состава, затор удалось устранить в короткие сроки.
В  полночь на автодороге Свердловск – Ровеньки спасатели, при помощи техники высокой проходимости (КАМАЗ), вызволили из снега  микроавтобус с семью пенсионерами.
Буквально через полчаса, свердловским спасателям возле посёлка Бирюково пришлось вытаскивать из снега микроавтобус и автобус с пассажирами. Из снежного плена освободили 20 человек, их временно  разместили в расположении пожарно-спасательной части №7.
В районе посёлка Ленинский, дежурный караул ГПСЧ-7 на  автомобиле САСМ помог пробиться  сквозь снежные преграды  микроавтобусу с семью детьми.
Стихия дала о себе знать и в других районах ЛНР.
В первой декаде декабря в Стаханове  и Артёмовске спасатели при помощи буксировочных тросов освободили из снежных заносов 2 автомобиля скорой помощи.
 Несколькими часами позднее, в Краснодонском  районе, на трассе Хрящеватое-Аэропорт личным составом аварийно-спасательной части  была оказана помощь водителю автомобиля ПЕЖО ПАРТНЕР. Машину отбуксировали на чистый участок дороги.
Около семи часов вечера в Луганске на улице Руднева освободили из снега большегрузный автомобиль.
 На дороге между селом Степное и посёлком Ивановка в Антрацитовском районе из сугроба был извлечён автомобиль Opel Vectra с водителем и двумя пассажирами.
Спасательные операции по извлечению автомобилей из снежных заносов на дорогах республики продолжаются.

                                                        Центр пропаганды МЧС ЛНР