пятница, 16 декабря 2016 г.

В ЛНР вручили паспортные документы большой группе иностранцев

Заветные книжечки получили граждане Грузии, Израиля, Индии, Италии, Палестины, Турции и  Шри-Ланки.
В Доме Правительства прошла церемония вручения паспортных документов Луганской Народной Республики. Всего согласно Указу Главы ЛНР И.В.Плотницкого документы получили 10 человек. Часть из них – волонтёры, общественные деятели и журналисты, принимавшие и продолжающие принимать активное участие в жизни Республики. Часть – студенты, решившие посвятить себя служению луганчанам.
Как отметил вручавший паспортные документы Председатель Народного Совета ЛНР В.Н.Дегтяренко, желание иностранцев получить паспорта ЛНР – это признание Республики, уважение к ней с их стороны. «Вы здесь находитесь уже более 2-х лет и всё это время помогаете нам. Например, участвуете в праймериз в качестве наблюдателей, организовываете культурные и экономические связи. Но главное – это журналистская работа: освещение жизни в республике, прорыв информационной блокады», - подчеркнул Дегтяренко.
«Мы делаем всё для того, чтобы наша Республика развивалась. И спасибо вам, что помогаете. Как говорится, нашего полку прибыло!» - отметил временно исполняющий обязанности Министра внутренних дел ЛНР В.В.Подобрый.
Сами же обладатели заветных книжечек в один голос говорят, что по эмоциональности сегодняшний день для них подобен дню рождения. Ведь многие из них были в Луганске и в 2014 году, и в 2015-ом. И своими глазами видели преступления украинских карателей. И именно тогда у них зародилась мыслю связать свою судьбу с Луганском.
«Для меня это не просто бумага. Это символ пережитого», - говорит общественный деятель из Италии Андреа Пальмери.
«Я здесь нахожусь с 2014 года. За это время Луганская Народная Республика стала частью меня. И я хотела, чтобы это наконец стало официально», - сказала волонтёр из Израиля Инна Левитан.
Напомним, это уже не первый случай вручения иностранным гражданам паспортных документов Луганской Народной Республики. Так, среди наиболее известных «новых луганчан» - американский боец смешанных стилей Джеф Монсон. Паспортный документ ему вручил Глава ЛНР И.В.Плотницкий в День города Луганска в сентябре 2016 г. 


ЦОС МВД ЛНР