четверг, 15 декабря 2016 г.

Обсуждали, делились мнениями, вносили предложения…

В первой декаде декабря в администрации города Кировска состоялось заседание Президиума Кировского городского совета ветеранов войны и труда Луганской Народной Республики, с участием главы Геннадия Карцева и председателя исполкома территориального отделения Общественного движения «Мир Луганщине» Александра Коржана. Вёл заседание председатель ветеранской организации Николай Турпитко.











Открывая встречу, Геннадий Карцев вручил благодарственные письма от Республиканского комитета Общественного движения «Мир Луганщине» наиболее активным ветеранам-общественникам. В канун Международного Дня волонтеров, за активное участие в волонтерском движении, доброе и отзывчивое сердце и неравнодушие к чужому горю, благодарственными письмами были награждены Завадовская Нина Ивановна, Беляева Неля Васильевна, Тимошенко Валерий Андреевич.
Геннадий Александрович ответил на все вопросы ветеранов. Присутствующих интересовало, кто из Депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики закреплён за городом Кировском. Глава пояснил, что им является Сорокин Юрий Валентинович, который 19 декабря планирует рабочую поездку в город с миссией вручения новогодних подарков детям, лишенным родительской опеки.
На вопрос о стоимости хлеба в городе Кировске и в Республике, Геннадий Карцев пояснил, что согласно республиканскому мониторингу, самая низкая цена на хлеб в городе Брянке, где она во всех торговых точках ниже предельной. Самый дорогой хлеб в городах Сверловске и Первомайске. В Кировске цена на хлеб находится на одном уровне с городом Луганском.
Ветеранов интересовали вопросы ремонтно-восстановительных работ учреждений, остекление лестничных площадок подъездов, пострадавших во время обстрелов, водоснабжения и подвоза воды на улицы Некрасова и Карла Либкнехта, о платных услугах городского плавательного бассейна «Дельфин».
Николай Турпитко вынес на обсуждение вопрос по приобретению льготного угля углеполучателями шахт имени С.М. Кирова и «Голубовская». В условиях наступивших холодов этот вопрос – самый злободневный. Неоднократно он поднимался и на приёмах граждан. Глава администрации напомнил, что ранее город Кировск посетил Министр топлива и энергетики Республики, который пообещал обеспечить углём определенные  льготные категории граждан. Давно настало время отопительного сезона, а люди так и не дождались обещанного твердого топлива. Наболевший вопрос еженедельно поднимается на уровне Республики, на аппаратных совещаниях у Главы ЛНР Игоря Плотницкого. Было отмечено, что на территориях, где сейчас работают угледобывающие предприятия, трудностей с твердым топливом гораздо меньше – шахтерам, работающим на шахтах, уголь выдается. Что касается шахт, находящихся в стадии реструктуризации, «угольный» вопрос не решен практически нигде. Сейчас разрабатывается график развоза угля по территориям, где ещё одна проблема - процесс самовывоза твёрдого топлива. Город Кировск «закреплён» за городом Антрацитом, откуда уголь будет развезен по близлежащим площадкам. Для Кировска – это поселок Фрунзе Славяносербского района, но договор с хозяином площадки пока не заключен. Любому углеполучателю вывезти уголь самостоятельно будет непросто - стоимость транспортных затрат сегодня очень велика, объяснил глава.
Также ветеранов интересовало, как быть с квартирами, где выбиты стекла, а хозяева выехали, и возвращаться не собираются. Геннадий Карцев пояснил, что если имеются ключи от таких квартир, их нужно передать в ЖЭК, потом подрядчику, и тогда в пустующих квартирах возможно будет застеклить все окна. Для остальных случаев, порядок в Республике ещё не утверждён.
Лидия Корниенко подняла вопрос открытия в городе пунктов обогрева для людей, ведущих неблагополучный образ жизни. Геннадий Карцев отметил, что на ближайшем заседании комиссии по техногенно-экономической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) будет рассматриваться данный вопрос.
Председатель ветеранской организации ознакомил присутствующих с планом городских мероприятий новогодних и рождественских праздников.
Заседание прошло оживленно, присутствующие сообща обсуждали, делились мнениями, вносили предложения. Ветераны всегда занимают активную жизненную позицию и вместе с администрацией города решают проблемные вопросы горожан.

Отдел СМИ и внутренней политики Администрации