вторник, 13 декабря 2016 г.

ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА В "КОНВЕРТЕ"
  
     Выплата заработной платы в "конвертах" – бремя современности, которое несет за собой много проблем. Нелегальная заработная плата ослабляет социальную защиту работников, уменьшает поступления в бюджеты и социальные фонды.
       Довольно часто люди дают согласие на получение зарплаты в "конверте", так как считают, что до пенсии по возрасту еще далеко, а средства нужны сейчас. Поэтому они соглашаются на работу или без оформления, или на минимальную зарплату, но с доплатой в "конвертах".
       Любой работник, согласившийся на зарплату в "конверте", должен понимать, что это социальный капкан.
       Выплата заработной платы в "конверте", получение дохода без официального оформления трудовых отношений лишает граждан социальных гарантий: пенсионного обеспечения, ведь размер заработка играет важную роль в формировании будущей пенсии, оплаты дней временной нетрудоспособности и других социально гарантированных выплат. Период работы без оформления в установленном порядке трудовых отношений не включается в страховой стаж.
         Обращаем внимание всех работодателей и работников на необходимость легального оформления трудовых отношений и своевременного перечисления единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.
       

Начальник управления Пенсионного
                                                        Фонда Луганской Народной
                                                             Республики в городе Кировске

                                   Гвоздарева И.Ю.