четверг, 15 декабря 2016 г.

Кусочек доброты

Волонтер – новый термин, но не новое явление в общественной жизни. Современное развитие волонтёрское движение получило в связи с растущим числом социальных проблем, в решении которых волонтеры незаменимы. В основе волонтерского движения лежит старый как мир, принцип «Хочешь почувствовать себя человеком – помоги другому».





В школе №2 огромное внимание уделяется воспитанию у ребят чувства милосердия, доброты и отзывчивости. В течение всего учебного года на базе школы работает волонтерский отряд. В преддверие зимних праздников, для поддержки деток Ирминской школы-интерната была проведена благотворительная акция по сбору необходимых вещей, канцтоваров и игрушек. В акции приняли участие учащиеся всех классов: с 1 по 10.
Нас удивило рекордное количество собранных вещей и школьных принадлежностей, а также, порадовало небезразличие ребят и их родителей. Благодаря этой акции, мы подарили небольшие подарки ученикам нашей школы. Дети, в связи со сложной военной ситуацией, оказались в неблагополучных жилищных и материальных условиях. Поэтому, мы постарались и им оказать необходимую помощь. Учащиеся школы не забыли и об одиноких и престарелых гражданах нашего города. Создали рукотворные зимние украшения: снежинки, гирлянды, елочки, снеговички. Все свои поделки они передали директору «Кировского комплексного центра социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг)» Галине Мовчан.
 Милосердие и доброта, отзывчивость и небезразличие, и неугасаемый волонтерский дух – вот то, чем гордятся ученики, родители и педагогический коллектив второй школы.
Кристина Бык,
педагог-организатор школа №2