пятница, 27 апреля 2018 г.

Позаботимся о пенсии заранее



Значительная часть граждан, не зная действующего законодательства о труде и пенсионном обеспечении, считает, что запись в трудовой книжке даст возможность получить пенсию за весь трудовой стаж. Однако, понятие "трудовой стаж" заменено на "страховой стаж". Трудовой стаж – это общая продолжительность как трудовой, так и предпринимательской деятельности. А под страховым стажем понимают период, в течение которого застрахованное лицо подлежало общеобязательному государственному пенсионному страхованию и за который ежемесячно уплачены страховые взносы в сумме не меньше размера минимального страхового взноса. На данный момент минимальный страховой стаж, необходимый для назначения пенсии, составляет 15 лет. Пенсионный Фонд осуществляет учет начисленной заработной платы и уплаченных страховых взносов персонально по каждому работнику или физическому лицу – предпринимателю. Именно от этой суммы зависит размер будущей пенсии. Любой гражданин может воспользоваться сведениями из Государственного реестра застрахованных лиц, осуществить контроль за своими данными, влияющими на уровень его пенсионного обеспечения.

В этих сведениях содержится информация о всех местах работы за определенный период времени, о суммах заработка за каждый месяц отдельно по каждому месту работы и количество дней страхового стажа, необходимых для назначения пенсии в будущем.
Для получения индивидуальных сведений о застрахованном лице из реестра застрахованных лиц необходимо лично с паспортом и справкой органов налогов и сборов о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика обратиться в управление Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики в городе Кировске по адресу: г. Кировск, ул. Борисова, 7 (третий этаж, отдел персонифицированного учета, взаимодействия с застрахованными лицами и учета платежей страхователей - каб. 12, каб. 18).
   
                                                                      Начальник управления Пенсионного
                                                        Фонда Луганской Народной
                                                             Республики в городе Кировске
                                   Гвоздарева И.Ю.