понедельник, 23 апреля 2018 г.

Спрашивали – отвечаем


О выплате пенсии по доверенности
Вопрос: Мне необходимо пройти курс длительного лечения в больнице Донецкой Народной Республики, в связи с чем, я не смогу своевременно получить свою пенсию. Может ли кто-то получить мою пенсию по доверенности?

Ответ: Согласно пункту 1.5 Порядка организации выплаты и доставки пенсий и денежной помощи на погребение на территории Луганской Народной Республики, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 24.03.2015 №02-04-/75/15 (с изменениями, далее Порядок), с февраля 2016 года обеспечивается выплата пенсии по доверенности. Нормами этого документа предусмотрено проведение выплаты пенсии по доверенности в определенных случаях.
Для оформления выплаты пенсии по доверенности представитель пенсионера должен предоставить в территориальное управление ПФ ЛНР по месту проживания пенсионера заявление на выплату пенсии по доверенности установленного образца, документ, удостоверяющий его личность, оригинал доверенности  и справку, подтверждающую пребывание пенсионера на стационарном лечении (в лечебном учреждении Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики или Российской Федерации).
Доверенность должна быть подписана главным врачом, а в случае его отсутствия – лицом, исполняющим его обязанности, а также скреплена гербовой печатью учреждения здравоохранения. В доверенности обязательно должна быть проставлена дата ее заключения, заполнены все поля, указаны полностью Ф.И.О. доверителя/представляемого, паспортные данные, адрес регистрации, подпись пенсионера.
Представитель  пенсионера может предоставить также доверенность, удостоверенную в нотариальном порядке.
Выплата пенсии по доверенности осуществляется с месяца, следующего за месяцем обращения, при условии подачи заявления не позднее 25 числа.
Срок выплаты пенсии по доверенности не может превышать трех выплатных периодов подряд.


Начальник УПФ ЛНР в
г. Кировске Гвоздарева И.Ю.