четверг, 26 апреля 2018 г.

Безбарьерный доступ для инвалидов





Одним из приоритетов социальной политики Луганской Народной Республики является реализация комплекса мер, направленных на создание инвалидам равных с другими гражданами возможностей для участия в жизни общества.
С этой целью создан Комитет обеспечения доступности инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры в городе Кировске. В состав комитета вошли представители структурных подразделений администрации города, на которые возложено решение вопросов строительства, архитектуры, благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, труда и социальной защиты населения, а также руководитель и представители городской общественной организации инвалидов «Надежда».
Основная задача комитета – это координация работы, связанной с созданием на территории города Кировска инвалидам и другим маломобильным группам населения беспрепятственного доступа к объектам инфраструктуры (жилья, общественных и производственных домов, зданий и сооружений, мест отдыха, культурно-зрелищных и других учреждений) и пользования дорожно-тротуарной сетью, средствами связи и информации.
17-го апреля в администрации состоялось первое заседание комитета. В заседании принял участие глава администрации города Кировска Геннадий Карцев.
В ходе проведения обсуждались первоочередные мероприятия по созданию доступности инвалидов к жизненно важным объектам.
По результатам обсуждения вопросов Геннадий Карцев дал соответствующие поручения службам города относительно обследования и выявления соответствующих ограничений и барьеров для инвалидов к объектам: социальной защиты населения, здравоохранения, культуры и спорта, образования, жилищно-коммунальных предприятий, связи и банка, торговли.
Кроме этого, поручено провести мониторинг обустройства беспрепятственным доступом дорожно-транспортной сети и жилых помещений. После проведения соответствующих обследований будут разработаны мероприятия по поэтапному устранению существующих ограничений и барьеров.

Начальник УТСЗН                                             Л. И. Костомарова