понедельник, 23 апреля 2018 г.

Вниманию общественных объединений!



Юридический отдел Администрации города Кировска Луганской Народной Республики информирует о вступлении в силу 11.04.2018 постановления Совета Министров Луганской Народной Республики от 10.04.2018 № 198/18 «О некоторых вопросах деятельности общественных объединений на территории Луганской Народной Республики».

Указанным постановлением Совет Министров Луганской Народной Республики внес изменения в Специальный порядок государственной регистрации отдельных видов юридических лиц и отмены государственной регистрации на территории Луганской Народной Республики, утвержденный постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 13.07.2017 № 441/17 и утвердил Положение о Едином государственном реестре общественных объединений Луганской Народной Республики, которое определяет требования к ведению и содержанию Единого государственного реестра общественных объединений Луганской Народной Республики, а также устанавливает порядок предоставления сведений (документов), сроки их рассмотрения и включения сведений в Единый государственный реестр общественных объединений Луганской Народной Республики.
Руководители или лица, уполномоченные действовать от имени общественного объединения, зарегистрированные до 11.04.2018, должны в 60-дневный срок с момента вступления в силу изменений подать в Министерство юстиции Луганской Народной Республики  документы для включения сведений в Единый государственный реестр общественных объединений Луганской Народной Республики.
Для внесения сведений в Единый государственный реестр общественные объединения, зарегистрированные после 11.04.2018, должны в 30-дневный срок с момента вступления в силу изменений, после получения свидетельства о государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей, предоставить документы в Министерство юстиции Луганской Народной Республики.
С перечнем необходимых документов (сведений) для включения в Единый государственный реестр общественных объединений Луганской Народной Республики можно ознакомиться на официальном сайте Министерства юстиции Луганской Народной Республики.
Документы подаются в управление документационного обеспечения и контроля Министерства юстиции ЛНР, расположенное по адресу: Луганская Народная Республика, г. Луганск, ул. Советская, 75, каб. № 202, с 8:00 до 16:00.
Решения о внесении записи в Единый государственный реестр принимаются министерством не позднее чем через тридцать календарных дней со дня получения документов.
Государственная регистрация общественных объединений, не подавших в указанный срок документы для внесения сведений в Единый государственный реестр, отменяется, свидетельство о его государственной регистрации аннулируется в порядке, установленном разделом V Специального порядка государственной регистрации отдельных видов юридических лиц и отмены государственной регистрации на территории Луганской Народной Республики, утвержденного постановлением Совета Министров ЛНР от 13.07.2017 № 441/17.
Юридический отдел АГКЛНР