четверг, 26 апреля 2018 г.

«Мама, я так хочу попасть в сказку»









 «Мама, я так хочу попасть в сказку, хоть одним глазком заглянуть в волшебный мир эльфов, гномов, фей», – именно так реагирует большинство мальчишек и девчонок, которым на ночь прочитали волшебную историю.
Ведь в детстве так хочется подружиться с Домовым, Лешим или Старичком-лесовичком (сказочные персонажи - примечание). Хочется пригласить их в гости и оставить их у себя навсегда. И вот мечта мальчиков и девочек из 3-го класса школы №2 воплотилась в реальность.
Для них 19 -го апреля работники музея организовали встречу с мастером декоративно-прикладного творчества, членом клуба «Кудесники», одним из авторов выставки «Созвездие талантов», экспонируемой в музее, Сердюк Ольгой Александровной. Она провела мастер-класс с учащимися по изготовлению мягкой игрушки – Домовенка.
Накануне эти учащиеся побывали на выставке «Созвездие талантов», где представлено большое количество мягкой игрушки и интерьерной куклы этого мастера.
Вначале ребята сомневались в том, что у них может что-то получиться, но Ольга Александровна помогла справиться с этими сомнениями и поверить в себя, свои силы и возможности. На этом занятии ребята открыли для себя много нового, и самое главное, что каждый из детей создал себе новую игрушку – друга, сам, своими руками.
Мастер с большой любовью передавала свое мастерство, высокий профессионализм и творчество маленьким рукодельникам, проявляя при этом особое терпение, уделяя внимание каждому. А ребят было немало – около тридцати человек.
Мастер-класс прошел на одном дыхании, в теплой, дружеской обстановке и куклы-домовята получились очень добрые, и у каждого разные. Одни радуются, другие грустят, удивляются и мечтают, но самое главное, они выглядят так, как будто вышли к ребятам из книг, сказок, волшебного леса или таинственной пещеры.
Открытая улыбка во весь рот, приподнятая бровь, забавный нос из желудя, усы и борода из ниток мешковины, чудный колпачок или шапочка на голове, все они стали оберегом для детских комнат участников мастер-класса. Эти Домовята ожили в руках детей и дали простор для детской фантазии.
Мы очень рады, что мечта пришла к каждому из наших малышей.

                                          Ирина  Бавыка